Суд отстранил от работы министра сельского хозяйства Приамурья, подозреваемого в мошенничестве

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Суд отстранил от работы министра сельского хозяйства Приамурья, подозреваемого в мошенничестве

Сергея Вологдина, на которого завели уголовное дело, подозревают в хищении 1 116 536 рублей.

Глава Минсельхоза Амурской области Сергей Вологдин отстранен от должности по решению Благовещенского городского суда. На официальном сайте инстанции сообщается, что на время расследования уголовного дела по статье «Мошенничество» Вологдин не сможет работать, поскольку суд предполагает, что он может оказать давление на подчиненных, которые являются свидетелями по этому уголовному делу. Кроме того, чиновник будет иметь доступ к документам, утеря которых затруднит ход следствия.

Уголовное дело на министра сельского хозяйства по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ было заведено 28 сентября 2015 года. По версии следствия, в 2011 году Вологдин незаконно получил выплату на строительство жилья в сельской местности в размере 1 116 536 рублей. Для этого он использовал свое служебное положение.

Сотрудники полиции уже провели ряд обысков, в том числе и в квартире подозреваемого. Изъяты документы, которые могут иметь отношение к уголовному делу.

Как говорится в сообщении, постановлением суда Вологдин временно отстранен от должности, однако может обжаловать это решение в течение десяти суток.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей