В России ввели обязательную маркировку продуктов с ГМО

ОБЩЕСТВО5 комментариев
В России ввели обязательную маркировку продуктов с ГМО

С сегодняшнего дня обязательно маркировать продукты с содержанием генно-модифицированным организмов.

С 26 декабря в России и других странах Евразийского экономического союза (ЕЭАС) ни один продукт без маркировки на наличие содержания генно-модифицированных организомо (ГМО) не должен находиться на прилавках. С сегодняшнего дня вступает в силу технический регламент, предполагающий обязательную маркировку продуктов с ГМО специальным знаком на упаковке.

Как сообщается «Экономика сегодня», специальных знак обязателен на упаковках в тех случаях, если содержание ГМО превышает 0,9%.  Сегодня информация на упаковке является единственным источником, откуда можно узнать о том использовалось или нет при производстве пищи ГМО или  трансгенные организмы.

К слову сказать, многие страны сегодня, не желая рисовать здоровьем населения, ввели маркировки на продуктах с ГМО либо стали продавать их по более низкой цене. А такие страны как Швейцария, Франция, Австрия, Греция и вовсе отказались от использования трансгенов. Не стали исключением и США, несмотря на то, что является  лидером в производстве ГМ-культур. Здесь некоторые штаты высказались против ГМО.

Эксперты надеются на то, что обязательная маркировка в России - это первый шаг, за которым последует полная отмена продуктов с использованием трансгенов.

Фото: pics.nashgorod.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз