Свыше ста кандидатов от «Родины» в Дагестане отказались от участия в парламентских выборах

Выборы1 комментарий
Свыше ста кандидатов от

Источник «Блокнота» сообщил о грядущем выходе дагестанской «Родины» из предвыборной кампании в Государственную думу и местное Заксобрание.

В Дагестане за полтора месяца до выборов в Государственную думу и Народное собрание произошел скандал - более ста кандидатов от партии «Родина» неожиданно сняли свои кандидатуры. Источник в Республиканской избирательной комиссии сообщил «Блокноту», что массовый отказ от участия в выборах в федеральный и местный законодательные органы развернулся в последние три дня.

По словам пресс-секретаря регионального отделения партии Жемилат Ибрагимовой, на 26 июля с выборов под воздействием со стороны местной администрации снялись 14 выдвиженцев. Руководство регионального отделения партии и раньше неоднократно сообщало о давлении на кандидатов со стороны высокопоставленных чиновников. При этом до сих пор ни избирком республики, ни прокуратура не получали от «Родины» официальных жалоб. Тем временем кандидаты один за другим выходят из предвыборной борьбы.

Согласно информации от источника в региональном отделении партии «Родина», сегодня, 3 августа, председатель Совета Регионального отделения партии «Родина» в Республике Дагестан Магомедрасул Омаров выступит с заявлением о снятии партии с выборов в Народное собрание Республики Дагестан и Государственную думу. В конце июля лидер "Родины" Алексей Журавлев сообщал также о давлении на партию в Амурской и Тамбовской областях.

Напомним, что на предварительном голосовании на сайте "Блокнот" 31 июля партия "Родина" заняла второе место, набрав 24,26% голосов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей