Тиллерсон заявил в Сенате США об угрозе со стороны России и отказался признать ее право на Крым

Актуальный вопрос15 комментариев
Тиллерсон заявил в Сенате США об угрозе со стороны России и отказался признать ее право на Крым

По мнению 64-летнего бизнесмена, в последнее же время наша страна явно «пренебрегала американскими интересами».

Кандидат на пост государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил сегодня, 11 января, на слушаниях в Сенате, что Россия представляет собой угрозу.

- Наши союзники по НАТО правильно делают, что беспокоятся по поводу возрождающейся России, - отметил он.

64-летний государственный деятель и бизнесмен, кстати, хорошо известный в нашей стране, также коснулся темы Крыма, заметив, что у России на него нет никакого юридического права.

По словам Тиллерсона, американцам следует сотрудничать с нашей страной только в тех областях, где совпадают интересы обеих стран, например, в борьбе с терроризмом.

- Там, где сохраняются существенные разногласия, мы должны твердо отстаивать интересы Америки и ее союзников, - подчеркнул лауреат российского ордена Дружбы.

По словам кандидата в госсекретари, РФ должна понимать, что она «должна отвечать за свои действия». В последнее же время она явно «пренебрегала американскими интересами», сообщает Meduza.

В своем выступлении Тиллерсон заодно высказался и в поддержку «закона Магнитского», который предусматривает санкции против людей, причастных, по мнению Соединенных Штатов, к нарушениям прав человека.

Ранее появилось мнение, что избрание Тиллерсона главой Госдепа улучшит отношения между США и Россией. При этом Генри Киссинджер призвал не считать его «другом России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->