Опубликовано видео обрушения железнодорожного моста в Мурманской области

ЧП5 комментариев
Опубликовано видео обрушения железнодорожного моста в Мурманской области

В результате ЧП остановлено железнодорожное сообщение между Мурманском и остальной Россией

В Мурманской области рухнул железнодорожный мост через реку Кола. По нему проходила единственная железнодорожная ветка, связывающая Мурманск с остальной частью России.

Как сообщили в региональном МЧС, ЧП произошло на перегоне станция Кола – станция Выходной из-за того, что подмыло насыпь опоры моста. Вода сильно поднялась в реке Кола еще на прошлой неделе из-за интенсивного таяния снегов. С 30 мая на участке, где находится мост, движение поездов было остановлено. Пассажиров возили автобусами.

Как писали местные СМИ, фундаментом подмытого железнодорожного моста под Мурманском не занимались десятки лет. Он был введен в эксплуатацию еще в 1930 году. И вот наконец движение остановили и приступили к ремонтным работам. Во время их проведения и произошло обрушение одного из пролетов. Момент ЧП попал на видео, которое опубликовало на своей странице во «ВКонтакте» РЖД.

В результате обрушения люди не пострадали, техника также не была повреждена. Власти Мурманской области ввели в Кольском районе режим ЧС.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, грузы в Мурманск, с которым прервалось железнодорожное сообщение, могут доставляться вместо поездов автомобильным транспортом.

Сейчас специалисты оценивают сроки восстановления обрушившейся части моста. Власти обещают постараться завершить ремонтные работы в кратчайшие сроки.

В конце марта в поселке Борисоглебский Ярославской области обрушился пешеходный мост через реку Устье, причем весьма «молодой». Его торжественно открыли в 2015 году, на церемонии присутствовали губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз