Мосгорсуд оставил 3 фигурантов дела Немцова под стражей

ЧППрокомментируйте новость
Мосгорсуд оставил 3 фигурантов дела Немцова под стражей

Подозреваемых по делу об убийстве политика оставили под стражей до 8 апреля. За это время Басманный суд пересмотрит материалы и повторно изберет меру пресечения задержанным.

Московский городской суд Москвы сегодня днем рассмотрел  жалобу на законность ареста троих фигурантов дела об убийстве Немцова - Тамерлана Эскерханова, Шагида Губашева и Рамзата Бахаева.

<iframe width=«560» height=«315» src=«https://www.youtube.com/embed/je11nELktew» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>

Защита просила суд отпустить фигурантов, в связи с отсутствием у следствия доказательств. Однако, следствие настаивало, что причастность подтверждена признательными показаниями Заура Дадаева.

В итоге суд отменил постановление басманного суда, но меру пресечения всем участникам оставить без изменений до 8 апреля.

После ознакомления с материалами судом было принято решение отправить обратно в Басманный суд на пересмотр материалы, оставив 3 фигурантов под стражей до 8 апреля.

Согласно доказательной базе всем вменялось убийство группой лиц по найму и незаконный оборот оружия.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150401_s_suda.mp4» preload=«auto»]

Для Заура Дадаева и Анзора Губашева решеие осталось прежним. Мосгорсуд признал законным арест обвиняемых, оставив без удовлетворения все жалобы защиты.

В настоящее время по делу об убийстве политика Бориса Немцова проходят пять человек : Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Рамзат Бахаев. Как полагает следствие, вся группа за месяц до убийства начала слежку за политиком. Убийцам был известен маршрут его перемещений, круг знакомых, а также то, что у политика не было охраны.

В итоге около 11 часов вечера 27 февраля на Большом Москворецком мосту политика расстреляли шестью выстрелами в спину. Три пули, как позже установят эксперты, причинили смертельные ранения, и он скончался до приезда врачей.

Спустя неделю, силами управления ФСБ были задержаны первые двое подозреваемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев. Первый сразу дал признательные показания, назвав сумму заказа, а также посвятив следствие в некоторые подробности приготовления к убийству. За выполнение убийства ему обещали выплатить 5 миллионов рублей, которые были необходимы ему для свадьбы. Такую же сумму должен был получить и Губашев.

После смены адвоката Дадаев отказался от своих показаний, а вот Губашев, напротив, согласился помочь следствию и даже показал на Москворецком мосту, как было совершено убийство, и как они скрылись с места преступления.

О задержании остальных, а также ликвидации одного из исполнителей стало известно за несколько часов до ареста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз