Для «подозрительных» россиян придумали новый налог

Налоги4 комментария
Для «подозрительных» россиян придумали новый налог

Глава КПРФ в ответ на идею Минфина снизить пособия для «подозрительно бедных» россиянах с детьми заявил о необходимости налога для «подозрительно богатых».

В преддверии думской кампании звучат все более резонансные заявления со стороны ее участников: так, лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов выступил с инициативой введения в стране нового налога — для «подозрительно богатых» граждан.

Этим предложением Зюганов отреагировал на инициативу российского министерства труда, которое собирается пересмотреть правила выдачи «детских» пособий (на детей в возрасте от трех до семи лет) семьям с низким доходом, обладающим ценным имуществом — домами, квартирами, автомобилями, мотоциклами и т.п.

Когда речь шла об этих семьях, Минтруд назвал их «подозрительно бедными». В ответ на это лидер КПРФ предложил вместо того, чтобы третировать малоимущих россиян с детьми, присмотреться к «подозрительно богатым» и повысить для них ставку НДФЛ.

Одновременно с этим, как пишет Зюганов в своем телеграм-канале, необходимо ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН по противодействию коррупции, которая предусматривает контроль соответствия между доходами и расходами «бюрократического сословия».

Напомним, в феврале министерство финансов России сообщило о подготовке законопроекта, который должен помочь повысить собираемость налогов, чтобы, как говорится, ни копейки не утаили от государства. В январе ФНС анонсировала «охоту» на граждан, которые сдают в аренду свои квартиры и не платят налоги с этого дохода, а блогер Лена Миро предложила повысить ставку на налог с доходов российских артистов до 90%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз