«Газпром» подписал соглашение с четырьмя западными компаниями

Новости компаний3 комментария

Вместе с E.ON, Shell, OMV, BASF и ENGIE создается газопроводная система «Северный поток-2». Мощность трубы в 55 млрд кубов российского газа для Германии - подтверждение востребованности в энергоресурсах России.

В рамках Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, состоялась рабочая встреча руководителей российского «Газпрома» и британо-нидерландского концерна Shell.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден обсудили дальнейшие действия по реализации проектов, которые осуществляют две крупнейшие компании, отмечает пресс-служба «Газпрома».

Обсуждался, в частности, вопрос строительства третьей линии завода сжиженного природного газа (СПГ) в проекте «Сахалин-2», по которому в 2014 году был подписан меморандум-дорожная карта по предварительному проектированию.

Также стороны обсудили вопрос обмена активов. Как известно, еще18 июня 2015 года «Газпром» и Shell подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Оно предусматривает развитие стратегического партнерства.

Для более оперативного и качественного осуществления приоритетных проектов стороны решили сформировать координационный комитет, куда бы вошли представители двух компаний.

Стоит отметить, что в качестве приоритетного компании считают проект строительства газопровода  «Северный поток-2».

А вот сегодня, 4 сентября, «Газпром», E.ON, Shell, OMV, BASF и ENGIE подписали Соглашение акционеров. Документ подписан для создания газопроводной системы «Северный поток-2», мощность которой составляет 55 млрд куб. м газа в год, по доставке газа по дну Балтийского моря из России в Германию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз