Минэкономразвития просит регионы отменить налог на движимое имущество

Бизнес2 комментария
Минэкономразвития просит регионы отменить налог на движимое имущество

Чиновники ведомства считают, что это станет стимулом для предпринимателей обновить и модернизировать оборудование, расширить производство.

Эксперты Минэкономразвития подготовили и уже даже опубликовали поправки в Налоговый кодекс. Новшество касается непосредственно движимого имущество. В частности, экономисты предлагают вывести его из объектов имущества организаций, которые облагаются налогом.

Чиновники мотивировали отмену налога тем, что это станет стимулом для обновления основных фондов, благоприятно скажется на процессе модернизации производства. Но главным они считают то, что освободившиеся средства могут быть использованы для увеличения инвестиций в реальный сектор экономики.

С 2018 года введение налога на недвижимость будет зависеть  непосредственно от регионов, вот МЭР и предлагает им отменить налог. Стоит обратить внимание, что льгота по налогу на движимое имущество была введена в 2012 году. Поскольку налог на недвижимость должен был увеличиться, то правительство рассчитывало льготой на движимость как-то компенсировать нагрузку на предпринимателей.

Более того, правительство таким образом стремилось стимулировать покупку нового оборудования, отмечают «Ведомости». Но главная проблема заключалась в том, что в 2016 году решение о сохранении льгот передали региональным властям, а те не захотели терять дополнительные поступления в бюджет. Причем, ни один регион не стал примером отмены налога. В 2017 году некоторые регионы даже заявили, что сохранять льготы не намерены.

И если поправки министерства не вступят в силу, то с 2018 года в регионах будет введен налог на модернизацию производства. А это значит, что бизнес оставит все как есть.

Переплюнула Лерчеков: на коуча Инну Тлиашинову, которая спасала их брак, завели уголовное дело о неуплате налогов в 431 млн

Екатерина Волкова с мужем подарили 14-летней дочери собственную квартиру — кадры из жилья

Для сдачи квартиры потребуется письменное согласие соседей: в Госдуме намерены внести поправки в Жилищный кодекс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Нам не нужен мир»: кто и зачем мешает России договориться с Украиной

В МИРЕ

За кулисами стамбульских переговоров — чужие сценарии и старые роли. Кто подталкивает Киев к ультиматумам и зачем мир ставят на паузу.

«Либерасты не сдюжат!»: чьими руками Запад постарается сменить власть в России - эксперты расшифровали слова Нарышкина

ОБЩЕСТВО

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Запад на протяжении всей истории стремился разделить Россию.

«Мы будем считать их противниками» — в Госдуме назвали самую желанную цель для ВС РФ. И это не украинцы

В МИРЕ

Картаполов жёстко предупредил Запад: каждый натовский солдат на Украине станет не просто законной, а самой желанной целью для российской армии.

Двойник Зеленского: чем судьба осужденного по ошибке на 38 лет тюрьмы отличается от главаря киевского режима

ОБЩЕСТВО

«Справедливость» восторжествовала и 68 летний заключенный, отсидевший по ошибке почти 40 лет, теперь может выйти на свободу.

«Справедливая Россия» — показушники: как партийная «память» обошла стороной ветерана СВО

ПОЛИТИКА

Спецназовец с позывным Внук хотел возложить на Могилу Неизвестного солдата цветы, но столкнулся с безразличием партии Сергея Миронова.

Полувековой миф от Фрунзика Мкртчяна – развеян: вода в Сан-Франциско – не самая лучшая

В МИРЕ

Большинство людей нашей страны наверняка помнят Сан-Франциско по диалогу между грузином и армянином в исполнении Мкртчяна и Кикабидзе, в «Мимино».