Парни – это девушки, а девушки – это роботы: в Ростове-на-Дону прошел аниме-фестиваль, «захвативший» город

ИскусствоПрокомментируйте новость
Парни – это девушки, а девушки – это роботы: в Ростове-на-Дону прошел аниме-фестиваль, «захвативший» город

Смотрите уникальное видео

На несколько дней лета Ростов-на-Дону озарился персонажами из популярных у молодежи компьютерных игр и аниме-мультфильмов. Площадь Карла Маркса буквально заполонили фанаты фестиваля Танибата, а в местном Доме народного творчества участники мероприятия исполнили номера с уникальными танцами и миниатюрами. Корреспондентки «Блокнот Ростов-на-Дону», переодевшись в косплей-костюмы, выяснили у участников фестиваля, кто из них кто в этой причудливой игре в переодевания.

Каждый из участников Танибата продемонстрировал публике свой персональный костюм, который точь-в-точь повторял образ выбранного им персонажа. Молодые люди и девушки танцевали и имитировали жесты и мимику своих героев. Притом, некоторые танцевальные номера исполнялись профессиональными артистами.

Фестиваль Танибата

Так, например, сестры-близняшки в костюмах роботов из игры Atomic Heart показали па с элементами классического балета. «Мне очень понравилась [эта] игра. Плюс, у меня сестра профессиональная балерина и я очень хотела вытащить ее на выступление. Мы открывали Танибату в этом году», – рассказала корреспондентке «Блокнот Ростов-на-Дону» участница фестиваля.

Фестиваль Танибата

Между тем, некоторые из ростовчан просто надели вещи своих родственников, не сильно вкладываясь в косплей. Так молодые люди выразили свою причастность празднику переодевания. «Здравствуйте, а что бабушка делает среди молодёжи», - спросила журналистка одного из участников Танибата, переодетого пожилой женщиной. «Любуюсь, смотрю как молодежь развивается, новое делает. По нашим стопам идет», - не растерявшись, ответил парень.

Фестиваль Танибата

Другие же, наоборот, буквально слились со своими любимыми персонажами, вопреки общественным нормам и стереотипам поведения в городе. «Это очень долгий крафт, я крафтил его полтора года. Очень много материалов, очень много татуралов просмотрел», - описал свой костюм на молодежном сленге полуголый молодой человек с зонтиком, который едва прикрывал свой торс пиксельной ширмой, созданной на манер персонажа Tirandu игры Warcraft. «Просто мужчина тут ходит без трусов с коробкой на животе», - рассмеявшись, резюмировала журналистка.

Фестиваль Танибата

По свидетельству участников фестиваля, участие в нем может обойтись в районе 15-20 тысяч рублей – именно столько будет стоить уникальный косплей-костюм, если его сшить самостоятельно. «Тысяч 15 вышло на материалы и инструменты, - рассказала девушка в костюме Рин из игры Dead by Daylight. – Весь образ я в принципе сделал сама».

«Тысяч 10 [за костюм – ред.], плюс парик еще тысяч 6. Суммарно тысяч 20. Да, это недешевое удовольствие. Но нам нравится аниме. Это красиво, интересные сюжеты. Эмоционально сопереживаем героям. Ну, нам же хочется получить красивые фото», - рассказал девушкам из ростовской редакции молодой человек в образе эльфа.

Фестиваль Танибата

«Это, можно сказать, мой любимый фестиваль. Он очень самобытный и уникальный. Я думаю, вскоре он станет визитной карточкой города. Что-то наподобие театрального фестиваля Фриндж в Эдинбурге», - написал в социальной сети ВК местный житель Сергей.

Как сообщал ранее «Блокнот», косплейщица из Краснодара Маргарита Хондкарян приняла участие в «Битве визажистов». Девушка перевоплотилась в героиню «Аватара» - Нейтири. Ей настолько удачно удалось передать образ героини, что даже создатели кинокартины могли бы пригласить ее на съемки продолжения «Аватара», отмечали подписчики в Instagram Маргариты.

Чужая для Украины, неудобная для России: почему формальная логика обрекает девушку-инвалида из Донецка на глухоту

«Обозвали укропом и помочились на военник»: в Ростове охрана вокзала жестоко избила героя СВО из-за номера «Вагнер»

«Предатель наводил удары по нашим войскам»: в Ростове шпион Буданова получил 10 лет тюрьмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.