Парни – это девушки, а девушки – это роботы: в Ростове-на-Дону прошел аниме-фестиваль, «захвативший» городПарни – это девушки, а девушки – это роботы: в Ростове-на-Дону прошел аниме-фестиваль, «захвативший» город Парни – это девушки, а девушки – это роботы: в Ростове-на-Дону прошел аниме-фестиваль, «захвативший» городПарни – это девушки, а девушки – это роботы: в Ростове-на-Дону прошел аниме-фестиваль, «захвативший» город Парни – это девушки, а девушки – это роботы: в Ростове-на-Дону прошел аниме-фестиваль, «захвативший» городПарни – это девушки, а девушки – это роботы: в Ростове-на-Дону прошел аниме-фестиваль, «захвативший» город

Парни – это девушки, а девушки – это роботы: в Ростове-на-Дону прошел аниме-фестиваль, «захвативший» город

ИскусствоПрокомментируйте новость
Парни – это девушки, а девушки – это роботы: в Ростове-на-Дону прошел аниме-фестиваль, «захвативший» город

Смотрите уникальное видео

На несколько дней лета Ростов-на-Дону озарился персонажами из популярных у молодежи компьютерных игр и аниме-мультфильмов. Площадь Карла Маркса буквально заполонили фанаты фестиваля Танибата, а в местном Доме народного творчества участники мероприятия исполнили номера с уникальными танцами и миниатюрами. Корреспондентки «Блокнот Ростов-на-Дону», переодевшись в косплей-костюмы, выяснили у участников фестиваля, кто из них кто в этой причудливой игре в переодевания.

Каждый из участников Танибата продемонстрировал публике свой персональный костюм, который точь-в-точь повторял образ выбранного им персонажа. Молодые люди и девушки танцевали и имитировали жесты и мимику своих героев. Притом, некоторые танцевальные номера исполнялись профессиональными артистами.

Фестиваль Танибата

Так, например, сестры-близняшки в костюмах роботов из игры Atomic Heart показали па с элементами классического балета. «Мне очень понравилась [эта] игра. Плюс, у меня сестра профессиональная балерина и я очень хотела вытащить ее на выступление. Мы открывали Танибату в этом году», – рассказала корреспондентке «Блокнот Ростов-на-Дону» участница фестиваля.

Фестиваль Танибата

Между тем, некоторые из ростовчан просто надели вещи своих родственников, не сильно вкладываясь в косплей. Так молодые люди выразили свою причастность празднику переодевания. «Здравствуйте, а что бабушка делает среди молодёжи», - спросила журналистка одного из участников Танибата, переодетого пожилой женщиной. «Любуюсь, смотрю как молодежь развивается, новое делает. По нашим стопам идет», - не растерявшись, ответил парень.

Фестиваль Танибата

Другие же, наоборот, буквально слились со своими любимыми персонажами, вопреки общественным нормам и стереотипам поведения в городе. «Это очень долгий крафт, я крафтил его полтора года. Очень много материалов, очень много татуралов просмотрел», - описал свой костюм на молодежном сленге полуголый молодой человек с зонтиком, который едва прикрывал свой торс пиксельной ширмой, созданной на манер персонажа Tirandu игры Warcraft. «Просто мужчина тут ходит без трусов с коробкой на животе», - рассмеявшись, резюмировала журналистка.

Фестиваль Танибата

По свидетельству участников фестиваля, участие в нем может обойтись в районе 15-20 тысяч рублей – именно столько будет стоить уникальный косплей-костюм, если его сшить самостоятельно. «Тысяч 15 вышло на материалы и инструменты, - рассказала девушка в костюме Рин из игры Dead by Daylight. – Весь образ я в принципе сделал сама».

«Тысяч 10 [за костюм – ред.], плюс парик еще тысяч 6. Суммарно тысяч 20. Да, это недешевое удовольствие. Но нам нравится аниме. Это красиво, интересные сюжеты. Эмоционально сопереживаем героям. Ну, нам же хочется получить красивые фото», - рассказал девушкам из ростовской редакции молодой человек в образе эльфа.

Фестиваль Танибата

«Это, можно сказать, мой любимый фестиваль. Он очень самобытный и уникальный. Я думаю, вскоре он станет визитной карточкой города. Что-то наподобие театрального фестиваля Фриндж в Эдинбурге», - написал в социальной сети ВК местный житель Сергей.

Как сообщал ранее «Блокнот», косплейщица из Краснодара Маргарита Хондкарян приняла участие в «Битве визажистов». Девушка перевоплотилась в героиню «Аватара» - Нейтири. Ей настолько удачно удалось передать образ героини, что даже создатели кинокартины могли бы пригласить ее на съемки продолжения «Аватара», отмечали подписчики в Instagram Маргариты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Правительство в 2024 планирует привлечь еще больше трудовых мигрантов

Актуальный вопрос

Уже неоднократно на всех уровнях говорилось о том, что нельзя решать проблему дефицита кадров безмерным завозом мигрантов.

«Но есть один момент». Зеленский откладывает выборы из-за Залужного

ПОЛИТИКА

Офис Зеленского хочет добиться гарантий того, что Залужный не будет выдвигать свою кандидатуру на возможных выборах.

Зеленскому готовят побег в США

В МИРЕ

Администрация Байдена распорядилась обеспечить жильё и безопасность семье президента Украины

«Становится тенденцией». Жители регионов Украины все чаще отказываются сносить памятники советским воинам

Актуальный вопрос

Что характерно, подобные «акты неповиновения» нынешней государственной политике Украины, все чаще происходят в западных областях страны.