Жители Костромы требуют уголовного наказания для замгубернатора и всех, кто виноват в закрытии троллейбусных линий

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Жители Костромы требуют уголовного наказания для замгубернатора и всех, кто виноват в закрытии троллейбусных линий

Жителей Костромы уверены, что закрытие троллейбусных линий и навязывание краевой администрацией автобусов является незаконными

Фото: Архив "Блокнот"

В редакцию «Блокнота» прислали видео обращение жителей Костромы, которые уверены, что закрытие троллейбусных линий и навязывание краевой администрацией автобусов является незаконными. Жители просят руководителя СК РФ о помощи.

Это уже повторное обращение. 3 апреля Александр Бастрыкин давал указание руководителю СУ СК России по Костромской области Денису Левченко возбудить по данному факту уголовное дело и представить подробный доклад о ходе и результатах его расследования.

«Уважаемый Александр Иванович, к Вам снова вынуждены обратиться жители города Костромы за помощью! Просим данное обращение считать официальным ходатайством в рамках расследования уголовного дела. Сейчас в производстве Следственного Управления СК России по Костромской области находится уголовное дело, в котором расследуются преступные действия должностных лиц администрации Костромской области и администрации города Костромы по закрытию и разрушению троллейбусных линий и навязыванию жителям автобусов. Но, несмотря на расследуемое уголовное дело, преступные действия по разрушению продолжаются всё это время, происходит растрата бюджетных средств на автобусы в особо крупном размере. Фактически сейчас совершаются преступления против государства и общества, которые влекут тяжкие последствия. Преступление по разрушению города Костромы совершает заместитель губернатора Костромской области Маков Юрий Вениаминович и другие лица, в чем они открыто признаются, при этом распространяя ложную информацию, вводя в заблуждение горожан», - уверенно рассказывают жители.

 

Собравшиеся уверены, что замена троллейбусов на автобус противоречит позиции Министерства транспорта России и Государственной Думы. Эти действия наносят непоправимый ущерб жителям Костромы, включая вред здоровью, повышение стоимости проезда, превращая город в сельское поселение. 

«За последнее время в ряде других регионов СК РФ были предъявлены обвинения должностным лицам региональных администраций за аналогичные преступления. Согласно официальному сайту СК и информации в «Российской Газете», на данный момент в регионах России возбуждено более 14 уголовных дел, в которых расследуются преступления по разрушению троллейбусных линий и замене троллейбусов на автобус. Коррупционерам уже были предъявлены обвинения, а разрушение троллейбусов было предотвращено», - рассказывают костромичи.

Сами же жители против замены троллейбусов на автобусы. Об этом говорит тот факт, что в поддержку сохранения троллейбусных линий собираются тысячи подписей. 

«В связи с изложенным, обращаемся к Вам с официальным заявлением и ходатайством о необходимости предъявить обвинение заместителю губернатора Макову Юрию Вениаминовичу и другим лицам по составу преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ и частью 3 статьи 285 УК РФ. Государственное обвинение поддержат тысячи жителей Костромы», - просят жители. – «Александр Иванович, просим Вас не допустить закрытия троллейбусного движения в Костроме. Жители рассчитывают на Вашу помощь!».

Присутствующие также добавили, что письменные варианты данного обращения направлены в Следственное Управление СК России по Костромской области и в Следственный Комитет России по адресу в Москве.

Ранее «Блокнот» писал, что жители Оренбурга намерены спасти частично разрушенные троллейбусные сети и восстановить маршруты.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки

Девочка в Костроме сняла на телефон домогательства отчима

Российский депутат бросил резиновое изделие в коллегу и вызвал его на дуэль

Жителя Костромы наградят за спасение десятков посетителей клуба «Полигон»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

В МИРЕ

Американцы отказались принимать резолюцию, рекомендующую принять Палестину в состав Организации Объединенных наций.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.