«Когалымавиа» выплатили 23 миллиона долларов за катастрофу с A321 в Египте

ОБЩЕСТВО3 комментария

«Ингосстрах» выплатил компенсацию авиакомпании «Когалымавиа», чей Airbus A321 был взорван террористами из мести за операцию ВКС РФ в Сирии.

«Ингосстрах» сообщил о полном возмещении ущерба российскому авиаперевозчику «Когалымавиа» (использует бренд METROJET), чей чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург стал целью террористов.

- «Ингосстрах» признал случай страховым и произвел выплату страхового возмещения в соответствии с условиями договора, - указано в извещении компании.

По договору авиакаско, сумма выплат превысила 23 млн долларов. Брокером по данному договору выступил «Страховой брокер »СиЛайн".

При этом подчеркивается, что в данном случае имеется в виду возмещение убытков исключительно авиакомпании, которая не только понесла серьезные материальные потери из-за потери дорогостоящего самолета, но и получила удар по репутации. Первые дни после крушения A321 предполагалось, что авиакатастрофа произошла из-за технической неисправности лайнера.

О том, что "Когалымавиа" будет выплачена компенсация, заявил директор по связям с общественностью "Ингосстрах" Карен Асоян 17 ноября. Также Асоян обмолвился, что семьи погибших получат по два миллиона. Компания продолжает прием заявлений и дальнейшие выплаты родственникам погибших пассажиров. Общая сумма уже выплаченных компенсаций превысила 143 млн 700 тыс. рублей, включая предварительные выплаты на неотложные нужды в размере 100 тыс. рублей на каждого пассажира.

Airbus A321 "Когалымавиа" потерпел крушение во время перелета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Погибли 224 человека, включая почти 30 детей. Вскоре выяснилось, что произошедшее было терактом, - ответственность взяло на себя ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России), назвав местью за антитеррористическую операцию российских ВКС в САР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз