Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг» Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг» Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

С 1 января 2023 года скидка в 30% на оплату государственных пошлин через портал «Госуслуг» будет отмена. Об этом предупредили в пресс-службе Минфина России. В ведомстве отметили, что полноценная оплата государственных услуг через портал уже учтена в доходной части бюджета на следующий год.

Сейчас скидка в 30% действует на «Госуслугах» при безналичной оплате госпошлин для физических лиц. Получатели электронных госуслуг могут воспользоваться ей автоматически. Однако с 1 января эту льготу отменят.  

«Скидка изначально планировалась как временная мера - до 1 января 2023 года. Поскольку предложений о ее продлении не поступало, то доходная часть проекта федерального бюджета на 2023-2025 годы сверстана с учетом отмены этой скидки», — говорится в сообщении Минфина.

В частности, 30% скидка больше не будет действовать при оплате госпошлины при оформлении водительских прав, постановки автомобиля на учет в ГИБДД, получении загранпаспорта и других государственных услуг, требующих оплату пошлины.

По словам главы Минцифры РФ Максута Шадаева, нововведение не распространится на действующую 50% скидку на уплату штрафов. При этом чиновник считает, что отмена 30-процентной скидки не повлечет массового оттока пользователей Госуслуг, сообщает «Интерфакс».

Глава Минцифры также разъяснил, что электронные повестки в ходе частичной мобилизации не будут рассылаться через портал «Госуслуг».

«Юридически значимых оснований, чтобы повестка направлялась на госуслуги в электронном виде, нет. Все разговоры на эту тему, также как и про QR-коды для тех, у кого есть бронь, не имеют оснований», — заявил Максут Шадаев.

Ранее на портале «Госуслуг» появился раздел для подачи жалоб на нарушения в рамках частичной мобилизации. Для этого в поисковике необходимо написать слово «жалоба» и из предложенного списка выбрать категорию «призыв в рамках частичной мобилизации».

А в феврале стало известно, что Госдума готовит новый закон о кладбищах и ритуальном деле. Планируется, что ритуальщики смогут подать заявку через портал «Госуслуг». После этого компанию занесут в специальный реестр, где будет указан список услуг и их стоимость.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.