«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

Новейшая российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» может летать через Северный и Южный полюсы. Об этом рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев. По его словам, ракета может долетать до нужных целей через Северный и Южный полюсы.

О возможностях новейшей российской ракеты «Сармат» Сергей Каракаев рассказал в программе «Военная приемка» телеканала «Звезда». Он отметил, что ракета может выводиться в космическое пространство, а после этого достигать заложенных целей.   

«От нашей пресловутой траектории через Северный полюс, при необходимости можно закладывать траекторию через Южный полюс, которая, в принципе, сегодня не защищена. А также имеются возможности и других траекторий — с точки зрения возможности вывода в космическое пространство», — пояснил Каракаев.

Сергей Каракаев.

Командующий РВСН считает, что другие страны вряд ли смогу в ближайшее время создать средства для перехвата этого оружия.

«Те качества — энергоемкость энергетических возможностей нового ракетного комплекса, с учетом имеющегося боевого оснащения и комплекса средств преодоления, сегодня говорят о том, что для ракетного комплекса «Сармат» противоракетной обороны не существует, так как ее, наверное, не будет еще существовать в ближайшие десятилетия», — добавил Каракаев.

При этом командующий объяснил, что преодоление систем противоракетной обороны достигается за счет сокращение участка разгона ракеты после старта. По словам Каракаев, после старта «Сармат» разгоняется почти также быстро, как и легкие твердотопливные ракеты.

Он подчеркнул, что «Сармат» может простоять на вооружении российских РВСН 50 лет. Это позволяют характеристики ракеты и ее надежность.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Белый дом хочет ограничить использование РФ новейших ракет «Сармат». По его словам, американцы планируют включить запрет на такие вооружения в следующий договор по контролю за ядерным оружием.

Эксперты считают, что панику в США вызывают характеристики ракеты — если «Сармат» ударит по спящему супервулкану в Йеллоустоне, то последствия для всей Северной Америки будут катастрофическими.

После успешного испытания «Сармата» многие иностранные СМИ написали, что новейшие русские ракеты могут уничтожить Великобританию и все восточное побережье США. Например, таблоид The Sun полагает, что запущенная Россией ракета сможет в одночасье уничтожить Нью-Йорк, а до шести ракет хватит на то, чтобы полностью испепелить всё восточное побережье США.

А в начале мая российский телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести Недели» рассказал, как Россия может в одночасье уничтожить Великобританию. По словам журналиста, достаточного одного пуска гиперзвуковой ракеты «Сармат» или торпеды «Посейдон», чтобы стереть островное государство с лица Земли.

До этого в Конгрессе США сообщили, что НЛО прилетели на полигон, и вывели из строя 10 межконтинентальных ядерных ракет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины

Три генерала МВД стали фигурантами уголовного дела

Законы

Высокопоставленных полицейских подозревают в злоупотреблениях полномочиями.