Поменьше налички: российские банки ужесточают условия снятия денег в банкоматах

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Поменьше налички: российские банки ужесточают условия снятия денег в банкоматах

По данным исследовательская компания Frank.RG, комиссия при обналичивании может достигать 10%.

Банки агрессивно стимулируют россиян отказываться от наличных денег, в связи с чем многие из них начали ужесточать условия по снятию наличных средств через банкоматы. К такому выводу после анализа ситуации пришли эксперты исследовательской компании Frank RG. Как утверждают аналитики, комиссия за снятие налички может доходить до 10%.

Так, к примеру, крупный банк - Промсвязьбанк - с начала года увеличил комиссию за снятие суммы, которая превышает лимит. Теперь вместо 2%, «обнальщику» придется заплатить банку 2,99%. Правда, в кредитной организации заверили, что в ближайшее время не будут менять условий.

Другой банк - Газпромбанк - не брал комиссию за снятие наличных через банкоматы. Однако в мае кредитная организация все же ввела ограничения. Комиссию начали взимать за снятие свыше 1 миллиона рублей. Комиссию придется заплатить от 1 до 10% в зависимости от суммы превышения. В Газпромбанке объяснили введение комиссии желанием компенсировать свои расходы из-за увеличение количества операций снятия налички за рубежом. При этом здесь попытались указать на положительную сторону ужесточения правил - открывшиеся возможности для своих клиентов. Если ранее клиенты банка не могли снимать с карт большие суммы из-за действующего лимита, то теперь - сколько угодно.

"Теперь наши клиенты могут снимать наличные без комиссии в любом банкомате на территории РФ в рамках лимита своего тарифного плана, а при подключении сервиса «ГПБ Плюс» все лимиты увеличиваются», — приводит издание пояснение Газпромбанка.

Но некоторые банки решили отказаться от всех комиссий. Были и те, кто пошел на увеличение суммы бесплатного лимита. В конце минувшего года банк «Хоум Кредит» отменил 10-процентную комиссию за снятие месячного лимита в 600 тысяч рублей. У Почта-банка бесплатный лимит увеличился со 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Frank RG составил список банков, где можно не платить комиссию при снятии налички. В список вошли Сбер, ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк, «ФК Открытие», Росбанк, Россельхозбанк и другие.

Ранее сообщалось, что банки расширяют возможности клиентов, чтобы те могли осуществлять бесконтактные платежи. С января 2023 года кредитные организации начали выпуск стикеров с NFC-чипом, которым могут пользоваться клиенты с устройствами, где чип не встроен в телефон.

Метки

Лучший актер Европы не гнался за деньгами и жил в общежитии: 13 июня родился Сергей Маковецкий

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

За первый сбитый F-16 выплатят премию в размере 15 млн руб

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.