Попавший под санкции миллиардер Вексельберг требует запретить импорт газировки

Бизнес9 комментариев
Попавший под санкции миллиардер Вексельберг требует запретить импорт газировки

Группа «Ренова» хочет, чтобы власти запретили завозить газированные напитки и воду ради поддержки подразделения «Байкал» - производителя питьевой воды из озера.

Глава группа «Ренова» миллиардер Виктор Вексельберг попал под санкции США и теперь делает все, чтобы не потерять ни одного рубля. В связи с этим миллиардер направил в правительство внушительный список мер для поддержки своего бизнеса государством.

Вексельберг просит, чтобы госбанки рефинансировали его долг  европейским банкам. А это ни много - ни мало 820 млн евро. Также миллиардер хочет получить преференции на госзаказы, то есть получить их без конкурсов. И еще группе «Ренова» нужны таможенные льготы , в том числе на товары прямых конкурентов, пишет «Коммерсант».

Но самое удивительное в длиннющем списке - это пункт о запрете на импорт газированных напитков и воды. Это необходимо, чтобы поддержать «Байкал холдинг», который тоже принадлежит Вексельбергу и занимается поставкой питьевой воды из озера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

«Омикрон» пошел вразнос: врачи просят ввести в России локдаун, власти говорят, что это нецелесообразно

Здравоохранение

Специалисты уверены, что резкий рост заболевших приведет к тому, что люди будут вынуждены самостоятельно ограничивать круг общения.

"Все как один, и даже те, кто не хочет": Лукашенко пообещал защитить Россию в случае военной агрессии против нее

ПОЛИТИКА

В случае нападения на Белоруссию, Россия также окажет военную помощь, уверен глава государства.

Почти сто тысяч заболевших COVID-19 за сутки: в России установлен новый антирекорд

В МИРЕ

«Блокнот» рассказывает о последних коронавирусных новостях.

«Капитан Очевидность»: чем вызвано заявление Медведева о бедности россиян

ЭКОНОМИКА

Эксперты оценили слова замглавы Совбеза о «проблеме номер один»

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...