Роскосмос впервые в истории решил показать запуск корабля в прямом эфиреРоскосмос впервые в истории решил показать запуск корабля в прямом эфире Роскосмос впервые в истории решил показать запуск корабля в прямом эфиреРоскосмос впервые в истории решил показать запуск корабля в прямом эфире Роскосмос впервые в истории решил показать запуск корабля в прямом эфиреРоскосмос впервые в истории решил показать запуск корабля в прямом эфире

Роскосмос впервые в истории решил показать запуск корабля в прямом эфире

Актуальный вопрос5 комментариев
Роскосмос впервые в истории решил показать запуск корабля в прямом эфире

На наблюдательном пункте в 800 м от стартовой площадки с ракетой-носителем «Союз-ПГ» и транспортным кораблем «Союз ТМА-19М» организовали беспроводную сеть.

Федеральное космическое агентство впервые в истории обеспечило онлайн-трансляцию пилотируемого запуска с космодрома Байконур - через систему спутниковой ретрансляции «Луч». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента компании «Гонец» (оператора этой системы) Дмитрия Баканова.

- Мы рады, что благодаря собственной разработке Роскосмос может обеспечивать связь с любого российского космодрома и не зависеть ни от какой другой системы связи, - заявил он журналистам.

По словам Баканова, на наблюдательном пункте в 800 метрах от стартовой площадки с ракетой-носителем «Союз-ПГ» и транспортным кораблем «Союз ТМА-19М» была организована и развернута беспроводная сеть для присутствующего руководства, специалистов космической отрасли, родственников космонавтов и представителей СМИ.

Также с помощью российской спутниковой связи видеотрансляция с пусковой площадки была обеспечена на канале Роскосмоса в Youtube.

Космический корабль «Союз ТМА-19М» с международным экипажем в составе российского космонавта Юрия Маленченко, а также астронавтов Тимати Копра (НАСА) и Тимати Пика (ЕКА), стартовал в направлении Международной космической станции 15 декабря в 14.03 по московскому времени с космодрома «Байконур» в Казахстане.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.