России требуются мигранты-корреспонденты и телеведущие

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
России требуются мигранты-корреспонденты и телеведущие

Министерство труда и социальной защиты утвердила перечень профессий, «доступных» для иностранцев.

Причем, для официального трудоустройства квоты не нужны.  Об этом пишет «Российская газета». Уже в 2014 году, при желании, мигранты смогут попытать счастья на телевидении – закон разрешает гастарбайтерам работать корреспондентами и телеведущими.   В 2013 году список состоял из 59 специальностей. В этом году перечень пополнился еще тремя профессиями – работой журналиста.

По словам экспертов, Россия все больше и больше кажется мигрантам привлекательной. Количество желающих работать в нашей стране увеличивается в геометрической прогрессии. Например, в 2012 году в Россию прибыли 44 тыс квалифицированных иностранных специалиста, а в 2013 году – в 3 раза больше.

Списком профессий, разрешенных для иностранцев, занимаются российские министерства и ведомства. Чиновники анализируют должности, на которые не охотно идут россияне и отправляют запрос в Министерство труда.  В 2014 году Министерство связи и телеканал Russia Today сделали заявку на журналистов.  По данным ведомства, потребность в журналистах-иностранцах составляет 78 человек, а в базе данных значится 389 вакансий по профессии «корреспондент» и «телеведущий». Любопытно, что предложения при этом меньше спроса. Дефицит на лицо. Только 14 человек ищут работу журналиста.

В список аутсайдерских профессий попали и культурные работники.   Балерины, циркачи и художники – в списке по этим профессиям значатся 2,5 тыс вакансий.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз