Школьники в соцсетях решили посадить Астахова на кол за запрет гаджетов

Образование11 комментариев
Школьники в соцсетях решили посадить Астахова на кол за запрет гаджетов

Участники группы ВКонтакте «Школота» проголосовали за выбор мести для омбудсмена.

Школьное сообщество в социальной сети ВКонтакте возмутилось намерениями уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова запретить пользоваться в школе гаджетами с выходом в Интернет. В группе «Школота» было организовано голосование, в котором подписчикам было предложено выбрать месть для омбудсмена: «посадить на кол», «зверски пытать» или «понять и простить».

В результате победил вариант «посадить на кол», за него проголосовали 54,8% участников. Второй по популярности вариант - «зверски пытать», его выбрали 25%.

В комментариях школьники недоумевают, как им быть, если запрет начнет действовать.

- Будем ходить с рациями что ли? - написала одна из участниц сообщества.

Предложение ограничить использование в школах планшетов и телефонов Павел Астахов внес во время областного педагогического совета в Новосибирске по вопросам обеспечения безопасности детей в детских учреждениях. По мнению уполномоченного, школьники должны сдать гаджеты при входе в школу и получить их обратно вечером.

Позднее омбудсмен пояснил, что предлагает не тотальный запрет на мобильные устройства, а лишь  специальный пункт в договор об оказании образовательных услуг о том, что администрация школы не несет ответственности за негативные последствия выхода ученика в Интернет. Окончательное решение должно оставаться за родителями, считает Астахов.

С необходимостью контроля за доступом школьников во "всемирную паутину" согласился и член Совета Федерации Геннадий Савинов. Член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре заявил, что поддержит инициативу Павла Астахова, если она будет внесена в парламент.

школота
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз