Сенатор поддержал запрет гаджетов для школьников

ПОЛИТИКА7 комментариев
Сенатор поддержал запрет гаджетов для школьников

Член комитета Совфеда по образованию согласился с Астаховым, что бесконтрольный доступ детей в школе к Интернету представляет для них опасность.

В Совете Федерации одобрили идею уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова ограничить использование гаджетов в школах. Омбудсмен предложил отбирать у учеников телефоны и планшеты с выходом в Интернет при входе в учебное заведение. Член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Геннадий Савинов заявил, что готов поддержать такую инициативу, если она поступит в парламент.

- Сегодня для детей доступ к информации, любой, в том числе вредной, очень прост. При этом дети не понимают, что эта информация плохая, - заявил Савинов.

Согласно предложению Павла Астахова, в договоре об оказании образовательных услуг должен появиться пункт о том, что педагоги и администрация не несут ответственность за негативные последствия пользования Интернетом в школьное время. Таким образом омбудсмен хочет оградить детей от потенциально вредной информации.

Свою идею Астахов изложил в понедельник, 18 января, во время областного педагогического совета по вопросам обеспечения безопасности детей в детских учреждениях в Новосибирске. Позднее уполномоченный по правам ребенка пояснил, что не предлагает установить тотальный запрет, окончательное решение в любом случае должно оставаться за родителями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз