Ума нет - иди мимо: история с депутатом, предлагавшим бедным ходить пешком, получила продолжение

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
Ума нет - иди мимо: история с депутатом, предлагавшим бедным ходить пешком, получила продолжение

Предложение поднять цену проезда на общественном транспорте свердловского депутата вызвало возмущение его коллеги в Госдуме.

«Ума нет» - так кратко прокомментировал предложение депутата Екатеринбургской городской Думы Александра Колесникова его коллега в Госдуме РФ Николая Арефьев. Председателя комитета Госдумы по экономической политике возмутило заявление Колесникова, у кого нет денег на общественный транспорт, пусть идет пешком. Для начала необходимо повысить зарплаты гражданам, а уже потом транспортные тарифы, пояснил Арефьев.

«Выбирают же, к сожалению, депутатов, у которых ума совершенно нет. Он должен понимать, что должен быть платежный баланс, спрос и предложение. Повышать транспортные тарифы нужно одновременно с повышением уровня жизни населения, так делается во всем мире, а то мы повышаем одно и понижаем другое», — прокомментировал изданию News.ru заявление Колесникова депутат Госдумы.

При этом Арефьев указал на то, что при отсутствии денег у населения, и транспорт не нужен будет: с высокими тарифами не найдутся желающие ездить. Далее парламентарий описал всю цепочку: выручку транспортники не получат и маршруты начнут сокращать, так что общественный транспорт погибнет от своих высоких тарифов.

В общем: нет ума - шел бы мимо городской думы. Тогда, быть может, и удалось бы скрыть это.

Александр Колесников. Фото: телеграм-канал депутата

Ранее сообщалось, что уральский депутат Александр Колесников рекомендовал ходить пешком тем, кто не согласен с повышением цен на проезд в общественном транспорте. По словам парламентария, если не поднять стоимость проезда в Екатеринбурге, то транспортная отрасль может не выжить.

Колесников давно зарекомендовал себя в Екатеринбурге как самый эпатажный депутат. Он постоянно «подбрасывает» общественности тему для обсуждения. Так, однажды он заявил, что журналисты в городе бестолочи, и что это они должны ему платить за инфоповоды, а не депутаты СМИ.

«У нас дума сильная – я такой сильной думы еще не видел! Не мы для журналистов – они для нас. Нет никакой четвертой власти журналистов – это сказки! Пусть они в очереди здесь выстраиваются, а потом еще будем проверять, что они пишут», - заявил Колесников на одном из заседаний.

И вообще, екатеринбургский депутат предлагал относиться к журналистам как к женщинам. Нет, не с любовью и уважением, а "чем строже, тем лучше".

Парламентарий в 2018 году решил прокомментировать прогноз заболевания ВИЧ и туберкулезом в уральской столице на 2019 год, напоминает «АиФ».

«Вот здесь у вас прогнозируются случаи заболевания СПИДом и туберкулезом. Это как вообще считалось? На 2019 год 1480 случаев планируем? Это машина считает? Это без смеха, это важный вопрос», - выдал депутат.

Слова коллег о том, что это данные методик, Колесникова не убедили, и он прямо заявил, что туберкулез - это серьезная проблема, а ВИЧ - «освоение бюджетных средств».

Во время пандемии Колесников назвал антимасочников "тварями", предлагая выкидывать их из общественного транспорта. Но не постеснялся при этом назвать введенные в стране QR-коды фуфлом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО показало как увеличить население России без рождаемости и миграции

ОБЩЕСТВО

Для России с ее протяженной территорией и перенаселенными соседями вопрос количества населения важен. И в этом заключается ответ на другой вопрос: «А чего это Россия не ...

Подсчитали – прослезились: в Европе узнали о колоссальных расходах на «сдерживание» России

В МИРЕ

Европейцам придется в десять раз увеличить производство оружия, если они решатся противостоять ВС РФ, предупреждает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Обиженный Зеленский назвал «бутафорным» уровень делегации России в Стамбуле

В МИРЕ

«Просроченный» до сих пор не решил, будет ли вообще украинская делегация встречаться с российской.

«Спасибо за помощь» — и здравствуй, проверка: какие проблемы могут быть при переводе денег с карты на карту

банки

Формально переводы между физлицами не облагаются налогом, но если суммы регулярные и без подтверждений — налоговая может увидеть в них скрытый доход.

«Кто не на банкете — тот в меню»: Европа унижена, переговоры в Стамбуле пройдут без неё

В МИРЕ

Пока ЕС блефует и паникует, в Стамбуле могут сформироваться ключевые договорённости без участия Брюсселя — Запад оказался не за столом, а на раздаче.

«Русские сожгут нас лазерами»: чего боятся в Пентагоне и почему Россию назвали «величайшей военной угрозой» для США

В МИРЕ

Американский генерал Грегори Гийо доложил Сенату: нет противника опасней, чем Россия. Она и без ядерной войны способна сделать США больно.