Ума нет - иди мимо: история с депутатом, предлагавшим бедным ходить пешком, получила продолжение

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ума нет - иди мимо: история с депутатом, предлагавшим бедным ходить пешком, получила продолжение

Предложение поднять цену проезда на общественном транспорте свердловского депутата вызвало возмущение его коллеги в Госдуме.

«Ума нет» - так кратко прокомментировал предложение депутата Екатеринбургской городской Думы Александра Колесникова его коллега в Госдуме РФ Николая Арефьев. Председателя комитета Госдумы по экономической политике возмутило заявление Колесникова, у кого нет денег на общественный транспорт, пусть идет пешком. Для начала необходимо повысить зарплаты гражданам, а уже потом транспортные тарифы, пояснил Арефьев.

«Выбирают же, к сожалению, депутатов, у которых ума совершенно нет. Он должен понимать, что должен быть платежный баланс, спрос и предложение. Повышать транспортные тарифы нужно одновременно с повышением уровня жизни населения, так делается во всем мире, а то мы повышаем одно и понижаем другое», — прокомментировал изданию News.ru заявление Колесникова депутат Госдумы.

При этом Арефьев указал на то, что при отсутствии денег у населения, и транспорт не нужен будет: с высокими тарифами не найдутся желающие ездить. Далее парламентарий описал всю цепочку: выручку транспортники не получат и маршруты начнут сокращать, так что общественный транспорт погибнет от своих высоких тарифов.

В общем: нет ума - шел бы мимо городской думы. Тогда, быть может, и удалось бы скрыть это.

Александр Колесников. Фото: телеграм-канал депутата

Ранее сообщалось, что уральский депутат Александр Колесников рекомендовал ходить пешком тем, кто не согласен с повышением цен на проезд в общественном транспорте. По словам парламентария, если не поднять стоимость проезда в Екатеринбурге, то транспортная отрасль может не выжить.

Колесников давно зарекомендовал себя в Екатеринбурге как самый эпатажный депутат. Он постоянно «подбрасывает» общественности тему для обсуждения. Так, однажды он заявил, что журналисты в городе бестолочи, и что это они должны ему платить за инфоповоды, а не депутаты СМИ.

«У нас дума сильная – я такой сильной думы еще не видел! Не мы для журналистов – они для нас. Нет никакой четвертой власти журналистов – это сказки! Пусть они в очереди здесь выстраиваются, а потом еще будем проверять, что они пишут», - заявил Колесников на одном из заседаний.

И вообще, екатеринбургский депутат предлагал относиться к журналистам как к женщинам. Нет, не с любовью и уважением, а "чем строже, тем лучше".

Парламентарий в 2018 году решил прокомментировать прогноз заболевания ВИЧ и туберкулезом в уральской столице на 2019 год, напоминает «АиФ».

«Вот здесь у вас прогнозируются случаи заболевания СПИДом и туберкулезом. Это как вообще считалось? На 2019 год 1480 случаев планируем? Это машина считает? Это без смеха, это важный вопрос», - выдал депутат.

Слова коллег о том, что это данные методик, Колесникова не убедили, и он прямо заявил, что туберкулез - это серьезная проблема, а ВИЧ - «освоение бюджетных средств».

Во время пандемии Колесников назвал антимасочников "тварями", предлагая выкидывать их из общественного транспорта. Но не постеснялся при этом назвать введенные в стране QR-коды фуфлом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.