Уже с 1 сентября получателей социальных выплат ждут важные изменения: кому и сколько полагаетсяУже с 1 сентября получателей социальных выплат ждут важные изменения: кому и сколько полагается Уже с 1 сентября получателей социальных выплат ждут важные изменения: кому и сколько полагаетсяУже с 1 сентября получателей социальных выплат ждут важные изменения: кому и сколько полагается Уже с 1 сентября получателей социальных выплат ждут важные изменения: кому и сколько полагаетсяУже с 1 сентября получателей социальных выплат ждут важные изменения: кому и сколько полагается

Уже с 1 сентября получателей социальных выплат ждут важные изменения: кому и сколько полагается

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Уже с 1 сентября получателей социальных выплат ждут важные изменения: кому и сколько полагается

Новый порядок выдачи пособий затронет 70 миллионов россиян.

Некоторые российские регионы ввели новые выплаты на детей, так что уже к 1 сентября семьи получат финансовую поддержку. Разбираемся, кому положены выплаты и в каком размере.

Как пояснила ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская, на региональных уровнях семьям, где есть дети школьного возраста, выделят средства для подготовки к учебному году. Суммы выплат зависят от бюджетов регионов, подчеркнула юрист. Так, к примеру, в Волгоградской области размер выплаты составляет 1228 рублей на каждого ребёнка. Однако помощь полагается не всем семьям. В частности, на получение ежегодной денежной выплаты на каждого ребенка школьного возраста (от 6 до 17 лет) могут рассчитывать семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Денежная выплата полагается и совершеннолетним (до 23 лет), но только в том случае, если ребенок учится в колледже или вузе очно.

Жители Иркутской области могут рассчитывать на три тысячи рублей, которые региональные власти выделяют на каждого ребенка, чтобы родители смогли купить необходимое к школе. Но положена выплата только многодетным малоимущим семьям, пишет издание Life.

В Томской области ежегодную выплаты в одну тысячу рублей на каждого ребенка школьного возраста получат многодетные малоимущие семьи. Кроме того, рассчитывать на денежную поддержку для подготовки ребенка к школу смогут и неполные семьи, в которых подрастает двое и более несовершеннолетних детей.

Столько же получат и родители школьников в Алтайском крае. Здесь выплаты на школьные нужды полагаются только семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

В Республике Хакасия тоже есть ежегодная денежная выплата. Многодетные семьи получат из регионального бюджета по 2 тысячи рублей на каждого школьника.

В Новороссийске действует программа до 2023 года, по которой родителям (усыновителям, опекунам) полагается выплата в 5 тысяч рублей на каждого ребенка (от 6 до 18 лет).

В ХМАО для многодетных семей установлена выплата для подготовки ребёнка к школе в размере 7453 рубля. Однако на этом помощь региональных властей не ограничивается. Семья, где есть первоклашка, получит 11 180 рублей. Но есть два условия. Родители школьников должны проживать на территории автономной области не менее 10 лет. Кроме того, среднедушевой доход семьи не должен превышать величину, равную 1,5 прожиточного минимума, установленного в соответствии с действующим законодательством ХМАО.

Дельный совет дала родителям партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова. Юрист предлагает обратиться за материальной помощью к работодателю.

«Работодатель может отказать, а может и поддержать своего сотрудника. Во многих организациях предусмотрены следующие виды материальной помощи: в связи с рождением ребёнка, в связи со свадьбой, со смертью родственника, ввиду сложных жизненных обстоятельств, для подготовки ребёнка, идущего в первый класс, к школе», — пояснила Петрикова.

Как сказала юрист, заявление на помощь все же стоит подать, редко кто из руководителей отказывал в поддержке сотруднику.

«Если работодатель примет положительное решение, то он может поддержать сотрудника, выплатив премию, предоставив субсидию или помощь в натуральном выражении, например, приобретёт школьную форму», - рассказала специалист.

Не забыли и о пенсионерах

Юрист рассказала и о новшествах, которые касаются непосредственно тех, кто находится на заслуженном отдыхе. Так, уволившиеся пенсионеры получат проиндексированную пенсию. Кроме того, в сентябре на 7220 рублей повысится пенсия тех россиян, кто отметил 80-летие. Такую же сумму прибавки получат и инвалиды I группа.

Сегодня Общественная палата России предложила выплачивать федеральный семейный капитал в размере 1 млн рублей при рождении третьего и последующих детей. О необходимости увеличить материнский капитал до 1,5 млн рублей ранее говорили эксперты. А демограф Алексей Ракша убежден, что именно поддержка семей с детьми поможет выйти из демографического кризиса.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.