В 2015 году в магистратурах РФ будет учиться больше бюджетников

ОбразованиеПрокомментируйте новость
В 2015 году в магистратурах РФ будет учиться больше бюджетников

Число бесплатных мест в российских образовательных учреждениях к 2015 году должно увеличиться вдвое, - постановило Миннауки РФ. В первую очередь, речь о квалификационных курсах: специалитете, бакалавриате и магистратуре. Напротив, на гуманитарных специальностях ВУЗов количество бюджетников сократится.

Так, в 2015 году число бесплатных мест для студентов бакалавриата и специалитета увеличится на 19%, а магистратуры – как минимум на 50% (в сравнении с текущим годом). Ответственная комиссия, во главе с министром образования и науки России Дмитрем Ливановым, приняла данное решение в ходе специального заседания 29 января. Ливанов отметил перспективы заочной магистратуры, как формы образовательной прикладной системы, по которой начинающие и даже состоявшиеся специалисты могут без отрыва от работы повысить свою квалификацию.

Между тем, в 2014 году за формирование контрольных цифр приема отвечают органы исполнительной власти РФ, ведущие сразу несколько образовательных учреждений: Минприроды, Минкомсвязь, «Роскосмос», Ассоциацию классических технических университетов, «Роснано» и «Росмолодежь».

Примечательно, что если в бакалавриате и магистратуре количество учащихся - бюджетников увеличится, то на сельскохозяйственных, педагогических специальностях, направлениях по искусству, гуманитарным и общественным наукам, культуре – наоборот, сократятся. Возрастут цифры приема на инженерно-техническом факультете на 21%.

В результате, в 2015 году для аспирантов в научных организациях подготовлено почти 18 тыс. бюджетных мест. Для образований, подведомственных Российской Академии наук или федеральному агентству научных организаций, был продлен срок действия аккредитаций и лицензий.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз