Врач, заразившая пациента ВИЧ, не признает свою вину

ОБЩЕСТВО2 комментария
Врач, заразившая пациента ВИЧ, не признает свою вину

Сотрудница станции переливания крови из Миасса не считает себя виновной в том, что вовремя не сообщила о найденной в крови донора смертельной инфекции.

56-мужчину с больным сердцем заразили смертельной инфекцией из-за халатности сотрудницы станции переливания крови, которая отдала биоматериал на операцию, не проверив его на безопасность. Жителю города Миасс Челябинской области сделали кардиологическую операцию в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

Заведующий лабораторией ВИЧ-диагностики челябинского подразделения Федеральной станции переливания крови узнала о том, что на одну из кардиологических операций был отправлен зараженный смертельной инфекцией материал, только через несколько недель, после повторной проверки. Испугавшись ужасных для нее последствий, врач утаила открывший факт. Однако информация все-таки всплыла.

После тщательной проверки руководство центра объявило выговор «горе-врачу» и хотело ее уволить. Однако женщина успела сама написать заявление об уходе. Но это ей не помогло избежать серьезных проблем, так как делу уже дали ход.

По факту заражения ВИЧ-инфекцией при проведении кардиологической операции возбуждено уголовное дело.  На допросе заведующий лабораторией не признала свою вину, а после этого вообще отказалась давать показания. В настоящее время расследование продолжается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз