Высокопоставленный чиновник ФСБ «потерял» 650 млн рублей: как раз на две заставы

ОБЩЕСТВО4 комментария
Высокопоставленный чиновник ФСБ «потерял» 650 млн рублей: как раз на две заставы

Уголовное дело в отношении Юрия Сулина является частью большого расследования, инициированного руководством ФСБ в отношении командования управления капитального строительства в частности и службы обеспечения деятельности в целом.

Следственный комитет России (СКР) расследует обстоятельства исчезновения сотен миллионов рублей, выделенных на строительство различных объектов, в том числе пограничных переходов, застав и постов. Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено заместителю начальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрию Сулину, сообщает сегодня «Коммерсант». Ущерб от его действий оценивается как минимум в стоимость двух застав – около 650 млн рублей.

Юрий Сулин был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ и помещен под домашний арест. Следователь Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР обвинил Сулина в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Чиновнику ФСБ грозит от трех до десяти лет лишения свободы за то, что он не проконтролировал исполнение целого ряда контрактов, заключенных спецслужбой на строительство различных объектов, в том числе в рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Государственная граница Российской Федерации (2012–2020 годы)».

Как полагает следствие, УКС, заключая контракты на возведение объектов госграницы, выплатило коммерческим структурам 657,989 млн руб. за работы, которые не были до конца выполнены, или переплатило подрядчикам. Таким образом, сообщил источник изданию в силовых структурах, действия Сулина и неустановленных лиц, фигурирующих в материалах расследования, могли привести к тому, что были потеряны две новые погранзаставы.

Уголовное дело в отношении Сулина является частью большого расследования, инициированного руководством ФСБ в отношении командования управления капитального строительства в частности и службы обеспечения деятельности в целом, отмечает «Коммерсант».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз