За отказ сотрудничать с ФСБ России компания Telegram наказана штрафомЗа отказ сотрудничать с ФСБ России компания Telegram наказана штрафом За отказ сотрудничать с ФСБ России компания Telegram наказана штрафомЗа отказ сотрудничать с ФСБ России компания Telegram наказана штрафом За отказ сотрудничать с ФСБ России компания Telegram наказана штрафомЗа отказ сотрудничать с ФСБ России компания Telegram наказана штрафом

За отказ сотрудничать с ФСБ России компания Telegram наказана штрафом

Актуальный вопрос2 комментария
За отказ сотрудничать с ФСБ России компания Telegram наказана штрафом

Федеральная служба безопасности в июле направила запрос в лондонский офис Telegram, на который компания не ответила.

Мещанский районный суд Москвы сегодня, 16 октября признал компанию Telegram Messenger LLP, которая расположена в Лондоне, виновной в административном правонарушении и постановил оштрафовать ее на солидную сумму.

- Признать Telegram Messenger LLP виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 800 тысяч рублей, - цитирует «Интерфакс» решение судьи Юлии Данильчик.

Компания наказана за отказ удовлетворить запрос Федеральной службы безопасности о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. Суд счел это нарушением ч. 2.1 статьи 13.31 Кодекса об административных правонарушениях, где идет речь о неисполнении обязанностей организатором распространения информации в интернете.

Представители компании в суде не присутствовали, уточняет агентство.

Согласно материалам дела, ФСБ России 12 июля направила запрос в офис Telegram в столице Великобритании, на который компания так и не ответила. ​31 августа силовое ведомство уведомила руководство мессенджера о намерении составить протокол об административном правонарушении, что и было сделано 14 сентября.

Позже основатель Telegram Павел Дуров опубликовал полученные от Федеральной службы безопасности документы. В них говорилось о составлении административного протокола «по факту неисполнения обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений».

Один из документов датирован 31 августа и адресован лично Дурову, сообщает РБК. В нем ФСБ России предложила ему направить представителя в Москву для личного присутствия при составлении протокола. Второй документ - копия административного протокола.

фсб2
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.