Нижегородская больница отказалась отдавать матери дочь из-за долгов за платные роды

Нижегородский роддом отказался отдавать матери ребенка без оплаты услуг
ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Нижегородская больница отказалась отдавать матери дочь из-за долгов за платные роды

В региональном Минздраве говорят, что счет роженице никто не выставлял.

Жительница Донецка родила в Нижнем Новгороде, но получить своего ребенка после родов не смогла. Беженка заявила, что врачи отказались выдавать младенца из-за долга за роды и отсутствия необходимых документов. В местном Минздраве все обвинения женщины отрицают и заявляют, что малыша отдадут после оформления свидетельства о рождении.

Ирина Панова и ее муж из Ставрополя перебрались в Нижний Новгород в поисках работы и лучшей жизни. У Ирины в городе есть знакомые, а муж трудоустроился и снял для семьи квартиру. 1 февраля Ирина родила ребенка в местном роддоме, но после выписки врачи отказались отдать ребенка. По словам женщины, в роддоме ей сказали, что у нее не оплачен счет за роды и нет необходимых документов на малышку.

«Когда меня приняли, сказали, что роды будут платными. 1 февраля я родила. 3 февраля принесли бумажку, что надо оплатить 37 тысяч: шесть тысяч — за палату за три дня и 31 тысячу — за то, что я рожала без документов», — рассказала Ирина Панова программе «Кстати».

Женщина объяснила местным журналистам, что документы у нее украли в Москве, а денег на оплату услуг роддома у нее попросту нет. Когда корреспонденты вместе с женщиной приехали в больницу, чтобы разобраться в случившемся, то администрация роддома наконец-то выдала ей документ о рождении девочки.

В итоге медики согласились отдать ребенка, но после того, как муж Ирины оформит на себя отцовство. При этом дочь супругов находится в роддоме уже две недели.

После публикации в СМИ истории Ирины делом заинтересовался Минздрав Нижегородской области. В ведомстве заявили, что роженица является уроженкой другой страны, счет ей не выставляли, а ребенка выдадут после оформления документов.

«Из документов при роженице были только временное удостоверение личности, выданное МВД России, и свидетельство о рождении другой страны. Обменная карта беременной у нее отсутствовала. С согласия роженицы были проведены все необходимые обследования. 1 февраля прошли своевременные роды. Запись об отце ребенка была сделана со слов матери», — прокомментировали ситуацию РИА «Новости» в министерстве.

Сейчас ребенок находится в отделении патологии новорожденных перинатального центра. В Минздраве добавили, что матери надо сейчас получить свидетельство о рождении ребенка с указанием отца, имеющего паспорт. «При верном оформлении документов на ребенка и после того, как врачи будут уверены в состоянии его здоровья, ребенок будет выписан и передан законному представителю», — уточнили в министерстве.

В свою очередь министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов решил провести проверку послу случая с Ириной. Чиновник заявил, что «главная задача перинатального центра — забота о состоянии здоровья матери и ребенка, а также грамотное документальное оформление пациентов».

Недавно «Блокнот» писал, о проблеме Владислава Филатова, который оказался парализован по вине врачей краснодарского роддома. 18-летний юноша живет с ДЦП, не может самостоятельно садиться и брать предметы руками.

А в 2021 году в астраханском Клиническом родильном доме произошла вспышка коронавируса. Летом там заразились половина рожениц, которые после роддома встретились уже в ковидном госпитале.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.