Первый регион в России может вернуть обязательную вакцинацию от COVID-19

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Первый регион в России может вернуть обязательную вакцинацию от COVID-19

Пока речь идет об иммунизации отдельных категорий граждан.

В России продолжается рост числа заражений коронавирусом. В Роспотребнадзоре уже предупреждали, что в случае ухудшения ситуации коронавирусные ограничения могут вернуться. В частности, в Псковской области медики планируют попросить ведомство снова ввести обязательную вакцинацию для определённых групп населения.

О том, что в Псковской области может быть снова введена обязательная вакцинация от COVID-19 сообщила председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко. По ее словам, в первую очередь вакцинация может потребоваться пенсионерам и работающим гражданам.

«Медицинское сообщество региона настроено просить Роспотребнадзор о возвращении к программам, предусматривающим обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан. В первую очередь это необходимо сделать для работающих граждан и псковичей старше 65 лет», — цитирует Гаращенко «Псковское агентство информации».

Чиновница считает, что в обязательном порядке вакцинацию от ковида должны пройти сотрудники общеобразовательных и медицинских учреждений. Кроме того, она предложила вакцинировать подростков и студентов перед началом учебного года. В свою очередь местный губернатор Михаил Ведерников заявил, что сначала этот вопрос необходимо обсудить с руководителями организаций.

Обязательную вакцинацию в российских регионах начали вводить летом 2021 года из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Однако начиная с весны 2022 года регионы стали массово отменять обязательную вакцинацию от COVID-19 из-за появления «омикрон»-штамма и снижения уровня заболеваемости.

Напомним, 1 июля Роспотребнадзор сообщил, что из-за снижения уровня заболеваемости COVID-19 в стране отменяются все ранее введенные ограничения. Это обязательный масочный режим, ограничения на работу заведений общественного питания и другие антиковидные меры. Однако при необходимости ограничения могут быть вновь введены.

Ранее психолог Сергей Ланг рассказал, что во всем мире продолжает расти количество заражений коронавирусом, но люди стали относиться к этому более спокойно. По словам специалиста, тревожность из-за риска заболеть среди населения постепенно спала, что положительно скажется на работе иммунной системы.

В свою очередь вирусолог Николай Малышев объяснил, что сейчас большой риск подхватить COVID-19 существует в транспорте, где люди находятся в тесном контакте. При этом только масочный режим и социальная дистанция могут уберечь от заражения коронавирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как деятельность Александра Беглова чуть не создала ощутимую брешь в обороноспособности страны

Бездействие нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, возглавлявшего в недалеком прошлом совет директоров концерна «Алмаз-Антей» могло в свое время привести к ...

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

Происшествия

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, где она покупала сладости.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

Пять человек погибли при столкновении легковушки со скорой в Нижнем Тагиле

Происшествия

ДТП спровоцировал подросток, который скрывался от погони ДПС.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.