«Абсолютный монолит» Шеин занял высокую позицию в рейтинге депутатов Госдумы

ПартииПрокомментируйте новость
«Абсолютный монолит» Шеин занял высокую позицию в рейтинге депутатов Госдумы

Эксперты отметили высокий рейтинг и крепкие позиции справоросса Олега Шеина в Нижнем Поволжье.

Центр информационных коммуникаций (ЦИК) «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке действующих депутатов Государственной думы.

- Покинул свое место в «Национальном рейтинге» вице-спикер Госдумы от СР Николай Левичев: он был назначен членом Центризбиркома, - отметили эксперты «Рейтинга». - На его место пришёл другой сильный представитель «Справедливой России». Амбиции Олега Шеина подтвердило высокое место (№ 59), которое он сходу занял в «Золотой сотне-2016», не тратя время на пребывание среди резервистов «Национального рейтинга».

Депутаты СР по числу представленных в «Золотой сотне», заняли третью строку вслед за КПРФ и впереди ЛДПР. Четырнадцать справороссов по итогам анкетирования и опросов региональных и федеральных экспертов вошли в «сотню».

«Национальный рейтинг депутатов» определяет сто действующих парламентариев, которых эксперты хотели бы видеть в новом составе Думы, и «резервную» группу из 50 действующих депутатов, находящихся на позициях, близких к лидерам.

Возвращение депутата Олега Шеина в федеральный рейтинг сразу на высокую позицию не вызвало удивления у экспертов-политологов Юга России.

- Олег Шеин, идущий в Госдуму от «Справедливой России», - это абсолютный монолит, монополизировавший протестную повестку дня, - считает политолог Андрей Серенко. - Никакие коммунисты и элдэпээровцы не могут с ним сколь либо серьезно тягаться. Так что я боюсь, что новых лиц мы просто не увидим. Будь у астраханской оппозиции одно лицо - оно было бы лицом Олега Шеина.

Напомним, астраханский парламентарий Шеин вернулся в Госдуму с мандатом, освободившимся после перехода Николая Левичева в ЦИК России. За полтора месяца парламентарий успел внести на рассмотрение палаты ряд важных поправок в сфере жилищно-коммунальной политики. Так, на прошлой неделе справоросс предложил законопроект, упрощающий получение субсидий на оплату услуг ЖКХ. Речь идет о той категории владельцев жилья, которые уже задолжали управляющим компаниям или поставщикам коммунальных услуг, но еще не судились с ними по поводу начисленных сумм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз