Новая жертва: в США просят признать Китай страной-изгоем и наказать «за нечеловеческое поведение»Новая жертва: в США просят признать Китай страной-изгоем и наказать «за нечеловеческое поведение» Новая жертва: в США просят признать Китай страной-изгоем и наказать «за нечеловеческое поведение»Новая жертва: в США просят признать Китай страной-изгоем и наказать «за нечеловеческое поведение» Новая жертва: в США просят признать Китай страной-изгоем и наказать «за нечеловеческое поведение»Новая жертва: в США просят признать Китай страной-изгоем и наказать «за нечеловеческое поведение»

Новая жертва: в США просят признать Китай страной-изгоем и наказать «за нечеловеческое поведение»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Новая жертва: в США просят признать Китай страной-изгоем и наказать «за нечеловеческое поведение»

Поднебесную обвиняют в пандемии COVID-19 и поддержке конфликта на Украине.

У США, похоже, появилась новая явная жертва на мировой арене — местные СМИ открыто пишут, что Китай нужно признать страной-изгоем. Поднебесную обвиняют во всех возможных грехах — прежде всего в том, что она спровоцировала пандемию COVID-19 и поддержала Россию в конфликте на Украине.

Как пишет американское издание 19FortyFive, Китай сильно провинился. Именно эта страна виновата в том, что в мире произошла пандемия коронавируса, в глобальной шпионской кампании, притеснении народа Тайваня, нарушении прав человека, ну и конечно её нужно обязательно осудить за позицию поддержки спецоперации России на Украине.

«Китай должен быть привлечен к ответственности за свое зверское поведение. С ним следует обращаться как с глобальным изгоем, а не заигрывать с правительствами», — пишет издание.

По мнению авторов американского издания, Китай должен заплатить за то, что именно с его территории началась пандемия коронавируса. Кроме того, страну обвинили в том, что она преуменьшила опасность заболевания, а после распространила его по миру.

В то же время, именно США заподозрили этим летом в том, что они могут быть причастны к созданию вируса. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов сообщил тогда, что в рамках программы Агентства США по международному развитию (USAID) проводился отлов летучих мышей, которые являются переносчиками коронавируса.

Ранее в журнале Lancet профессор Джеффри Сакс высказал мнение, что коронавирус был создан искусственно и с «большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии».

Ещё один пункт обвинения — поддержка России в её специальной военной операции на Украине. Китай с февраля не делал антироссийских заявлений, а когда Америка призвала страну к этому, то официальный представитель МИД КНР Хуан Чуньин достойно ответила. Она сказала, что «США не в том положении, чтобы диктовать что-то Китаю» и напомнила, что в 1999 году в Белграде американскими бомбами были убиты три китайских журналиста. Эти слова в китайских соцсетях стали вирусными.

Ну и конечно, не обошлось у американцев без того, чтобы не обвинить в притеснениях Китаем народа Тайваня. Этот остров США давно «облюбовали» и делают всё, чтобы отколоть этот кусочек от Китая.

Напомним, с 1949 года Тайвань находится под управлением автономной администрации, однако признается большинством стран мира одной из провинций Китая. И в КНР считают что, рано или поздно, с сепаратизмом придется закончить.

Поднебесная придерживается политики «одного Китая» и стремится к тому, чтобы Тайвань был полноценной частью материка. Все шансы на это есть: в ноябре на Тайване прошли муниципальные выборы, которые правящая партия ДПП (Демократическая прогрессивная партия) провалила. Президент страны Цай Инвэнь уже ушла с поста лидера партии. Новые выборы президента автономии пройдут в начале 2024 года. Если власть полностью перейдет в руки партии «Гоминьдан», то это наверняка в лучшую сторону изменит отношения Тайваня и Китая.

Другое обвинение касается шпионской деятельности КНР. В Америке вообще подозревают всех китайцев. Дошло до того, что в Штатах началась паника — американцы вообразили, что китайцы специально скупают земли вокруг секретных объектов и ставят там шпионское оборудование. Для понимания, по данным на 2019 год, китайцам принадлежало 777 квадратных километров территорий США. С тех пор эта территория увеличилась.

Таким образом в США Китай хотят сделать новой жертвой, новой — потому что до этого долгое время все пытались позиционировать изгоем Россию. Однако на деле оказалось, что это не так — после начала специальной военной операции на Украине выяснилось, что две трети жителей планеты поддерживают или нейтральны к РФ.

При этом в клуб «противников» России попала 131 страна — это самые богатые государства Северной Америки и Европы, такие как США, страны Евросоюза, а также Япония, Австралия, Канада, Великобритания, Южная Корея, Израиль. Также к западному фронту присоединились традиционно нейтральные страны — Швейцария, Финляндия и Швеция. По данным EIU, на западноевропейский лагерь приходится более 70% мирового ВВП. Однако по численности населения больше тех, кто поддерживает Россию или соблюдает здоровый нейтралитет.

Впрочем, сделать Китай страной-изгоем будет не так просто. Китай тоже сталкивается с американскими санкциями, а также перенимает российский опыт борьбы с ними. В Поднебесной устроили стресс-тест, проанализировав последствия для своей экономики в случае введения против страны таких же глобальных санкций, как против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...