Поклонская подготовила тюремную камеру для организатора энергоблокады Крыма

Крым19 комментариев
Поклонская подготовила тюремную камеру для организатора энергоблокады Крыма

Главный прокурор Республики заявила, что Ленуру Ислямову стоит только появиться на «Родине» - и он ответит за содеянное по закону.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о вероятной судьбе одного из лидеров крымско-татарского меджлиса Ленура Ислямова, организовавшего энергоблокаду полуострова.

- Если он хочет вернуться в Крым, пусть приезжает, разберемся, камеры есть, хватает. Пусть приезжает, будет здесь отвечать перед законом, - предупредила глава прокуратуры Республики.

По мнению Поклонской, устраивая подобные акции и демонстрации против Крыма, Ислямов беспокоится никак не о своих патриотических, а скорее материальных интересах - предприниматель явно жаждет вернуть свой бизнес, который оставил, сбежав из региона вскоре после присоединения того к России.

Напомним, несколько радикалов подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, обесточив как большую частью Крымского полуострова, так и часть районов Украины. Участники энергоблокады заявили, что подпустят ремонтников к поврежденным конструкциям, только если Рада отменит закон о зоне свободной торговли в Крыму, а полиция отпустит задержанных активистов.

На данный момент в некоторые города Республики уже вернулся свет (первую линию энергомоста запустил лично Владимир Путин), но один из организаторов подрыва ЛЭП Ленур Ислямов заявил, что теперь они начинают "морскую блокаду" и проведут некую промежуточную секретную акцию в рамках "военной операции".

Из-за отсутствия электричества во множестве крымских учреждений происходят настоящие трагедии. К примеру, в ялтинском зоопарке умер уже второй краснокнижный тигренок, подаренный Юлией Тимошенко. Дирекция зоопарка утверждает, что все объясняется холодом, тогда как та же Поклонская считает, что животное отравили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз