Уступил место землякам: владимирский губернатор объяснил скандальный побег на лечение от коронавируса в Москву

РЕГИОНЫ5 комментариев
Уступил место землякам: владимирский губернатор объяснил скандальный побег на лечение от коронавируса в Москву

Все дело - в заботе о населении региона.

Скандалом обернулось бегство на лечение в Москву губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. А если быть точнее, то после заражения COVID-19 глава региона уехал в столицу по-тихому, а уже потом разразился скандал, после того, как об этом узнали в регионе. Вот и пришлось Сипягину на своей странице в Instagram придумывать вескую причину срочного отъезда.

«В течение нескольких дней я лечился амбулаторно в поликлинике по месту жительства во Владимире. К сожалению, началось осложнение, и лечащий врач настоял на помещении меня в стационар. Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счёт, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжёлом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасёт жизнь», - оправдался Сипягин.

Хотя Рен ТВ ранее сообщило о лечении губернатора Владимирской области в частной клинике по полису ОМС, а значит, бесплатно.

Лучше бы он этого не делал, судя по комментариями под постом.

«Кстати, ранее не сообщалось, что какой бы то ни было губернатор покинул свой регион, чтобы начать лечение в Москве», «Обидно, что не в Красном Кресте!!! Было бы честнее, если бы написали: « Я оплатил лечение обычному трудяге, а сам занял его место, ведь он голосовал за меня!»... Выздоравливайте», «Конечно, в области то всю медицину развалили», «У нас во Владимире есть частные клиники, но я так предполагаю, что наша медицина в плачевности, раз вы побоялись тут оставаться», «Смешно, не занимать место... какое благородство! Люди умирают от отсутствия правильного лечения, препаратов, аппаратов ИВЛ, скорые не могут приезжать на вызовы, потому что просто нет необходимого количества транспорта, в больницах нет мест. У нас люди умирают на порогах больниц. Зато губернатор лечится платно в Москве, чтобы здесь не загнуться. Когда будут порядки наведены? Вы видели в каком состоянии больницы в области?», «Ой-ой-ой. Да лаааадно. Сказочник. Вернись немедленно в красный крест. Поверь, найдут место в коридоре», «Стыд и позор! Трусливо сбежать лечиться в Москву. Большей глупости, чем сохранить койкоместо для нуждающихся и придумать нельзя!».

Нашлись и шутники, которые написали: «Хорошо, что не написали, что не захотели лечиться во Владимире, боясь занять чье то место на кладбище», «Давайте вы там и останетесь! В Москве !!!»

По данным «Царьграда», журналисты подсчитали, что двухнедельное лечение губернатора в столичной клинике обойдется в среднем в 400 тысяч рублей, и это при том, что он не нуждается в реанимации, так что нет необходимости в капельницах с препаратами, кислородной поддержке.

Одним словом, по данным источников в медцентре, у Сипягина только поддерживающая терапия. Журналист президентского пула Дмитрий Смирнов в телеграм-канале «Пул №3» прокомментировал этот курьезный случай словами: «Все правильно. А когда дети депутатов учатся в Лондоне - это для того, чтобы не занимать бюджетные места в российских вузах». А заодно и напомнил популярных персонажей из «Нашей Раши» - двух депутатов, которые радеют за народ.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не видит в лечении в столичной клинике ничего противозаконного.

«Слушайте, Кремль не может считать, где человеку лечиться, это было бы категорически неправильно. Человек должен сам принимать решение, где ему лечиться», - цитирует РИА Новости Пескова.

Представитель Кремля не видит связи между лечением губернатора в Подмосковье и обеспечением лечения жителей Владимирской области.

«Многие губернаторы находятся сейчас на лечении, на изоляции, по причине коронавируса, но они не перестают вместе с тем дистанционно работать, исполнять свои функции, те самые особые полномочия», - отметил пресс-секретарь Путина.

Действительно, многие губернаторы болеют или уже переболели коронавирусом, однако никто из них не сбежал из своего региона, оставаясь со своими гражданами, хоть и дистанционно. К примеру, глава Омской области Александр Бурков узнал, что заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию. Даже пожаловавшийся на то, что от ковида не помогли ни маска, ни перчатки губернатор Хакассии Валентин Коновалов тоже решил лечиться в регионе.

На лечение в Москву был отправлен только глава Чечни Рамзан Кадыров. Да и то таким было решение медиков, которые опасались осложнений болезни. Хотя сам глава республики всегда философски относится к вирусу, считая, что все мы смертны, и вообще не любит говорить на эту тему.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз