Иностранцы тратят на чемпионат мира миллиарды рублейИностранцы тратят на чемпионат мира миллиарды рублей Иностранцы тратят на чемпионат мира миллиарды рублейИностранцы тратят на чемпионат мира миллиарды рублей Иностранцы тратят на чемпионат мира миллиарды рублейИностранцы тратят на чемпионат мира миллиарды рублей

Иностранцы тратят на чемпионат мира миллиарды рублей

РОССИЯ3 комментария
Иностранцы тратят на чемпионат мира миллиарды рублей

Самыми щедрыми оказались оказались болельщики из США и Китая, на третьем месте фанаты из Мексики.

Приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу иностранные болельщики с удовольствием тратят миллиарды рублей. Только за первую неделю мундиаля - с 14 по 21 июня, в Москве было потрачено 1,7 миллиарда рублей.

По данным платежной системы  Visa, которая является официальным спонсором FIFA, больше всего денег иностранцы тратят именно в столице России. В Санкт-Петербурге за это время было потрачено больше полмиллиарда рублей, в Сочи - 104 млн рублей, в Казани 71 млн рублей и Екатеринбурге 48 миллионов рублей.

Самыми щедрыми иностранными гостями оказались болельщики из США и Китая, а на третьем месте оказались фанаты из Мексики, ссылается РБК на данные Visa. Меньше всего потратили приехавшие туристы Королевства Тонга.

Больше всего иностранные туристы в городах проведения чемпионата тратили на гостиницу,  одежду и рестораны с кафе. Средний чек иностранных держателей карт Visa составил 3575 руб.

Самым «дорогим» матчем с точки зрения объемов платежей по картам Visa стал матч между сборными России и Саудовской Аравии, который проходил в «Лужниках» в день открытия чемпионата 14 июня. Эту игру посетили туристы из 123 стран мира.

На втором месте среди самых посещаемых туристами матчей была игра между сборными Германии и Мексики. Матч состоялся в «Лужниках» 17 июня — его посетили туристы из 116 стран мира.

Меньше всего потратили болельщики на стадионе в Калининграде (16,5 млн руб.).

Чаще всего на стадионах болельщики приобретали еду и напитки, на втором месте — сувениры.

«Классно лежит в гробу, словно бутерброд»: украинцы массово глумятся над похоронами Навального

"Кое-что краааайне интересное": Маргарита Симоньян раскрыла, что ей передали "товарищи в погонах"

Раскрыты детали проекта мирного договора России и Украины в 2022 году

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.