«Фрик-шоу для косноязычных депутатов»: ведущая «Матч ТВ» жестко раскритиковала своего коллегу и руководство канала за скандальное ток-шоу«Фрик-шоу для косноязычных депутатов»: ведущая «Матч ТВ» жестко раскритиковала своего коллегу и руководство канала за скандальное ток-шоу «Фрик-шоу для косноязычных депутатов»: ведущая «Матч ТВ» жестко раскритиковала своего коллегу и руководство канала за скандальное ток-шоу«Фрик-шоу для косноязычных депутатов»: ведущая «Матч ТВ» жестко раскритиковала своего коллегу и руководство канала за скандальное ток-шоу «Фрик-шоу для косноязычных депутатов»: ведущая «Матч ТВ» жестко раскритиковала своего коллегу и руководство канала за скандальное ток-шоу«Фрик-шоу для косноязычных депутатов»: ведущая «Матч ТВ» жестко раскритиковала своего коллегу и руководство канала за скандальное ток-шоу

«Фрик-шоу для косноязычных депутатов»: ведущая «Матч ТВ» жестко раскритиковала своего коллегу и руководство канала за скандальное ток-шоу

СПОРТПрокомментируйте новость
«Фрик-шоу для косноязычных депутатов»: ведущая «Матч ТВ» жестко раскритиковала своего коллегу и руководство канала за скандальное ток-шоу

Софья Тартакова считает, что телеканал ее подвел.

Ведущая телеканала «Матч ТВ» Софья Тартакова в своих соцсетях жёстко раскритиковала своего коллегу Антона Анисимова и его ток-шоу «Есть Тема», которая была посвящена обсуждению российских теннисистов Дарьи Касаткиной и Андрея Рублёва. Она назвала передачу «фрик-шоу для косноязычных депутатов и псевдоэкспертов, ищущих пятиминутную славу». Отдельно Софья «прошлась» и по руководству «Матч ТВ».

Российские теннисисты Дарья Касаткина и Андрей Рублёв сделали неоднозначные заявления о том, что не исключают смену спортивного гражданства. По их мнению, в сложившейся ситуации (бан российского спорта во всем мире из-за спецоперации на Украине - прим.ред.) им и юным спортсменам будет тяжело пробиться на международный уровень, оставаясь гражданами РФ. Касаткина, к тому же, подлила масла в огонь.

Высказывания теннисистов вызвали ожидаемый шквал критики. Но были и те, кто поддержал Рублева и Касаткину. Например, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что спортсмены имеют право сменить гражданство, чтобы сохранить свою профессию.

«Я ни в коем случае не призываю к смене спортивного гражданства, но если они сделают это ради того, чтобы сохранить свою профессию, то их можно понять. Они посвятили теннису всю свою жизнь, отдали столько сил, стали большими чемпионами в своём деле. Невозможно просто взять и забыть это. Что им теперь, сапожниками стать? Каждый человек решает за себя сам. Федерация в этой ситуации должна предложить им альтернативу. А если ничего не предлагается, то что им делать?» — цитирует Тарасову «РИА Новости Спорт».

А спортивный телеканал «Матч ТВ» решил в прямом эфире устроить «порку» российским теннисистам. Участники ток-шоу «Есть Тема» в жесткой манере обсудили резонансное интервью спортсменов. На программу позвали депутата Госдумы РФ Хамзаева и журналиста Михаила Маркелова, бывшую легкоатлетку Иоланду Чен, ведущего «Матч ТВ» Алексея Михайлова, регбиста Кирилла Кошарина и других. Все они выступили с критикой спортсменов.

После выхода передачи высказаться решила ведущая «Матч ТВ» Софья Тартакова. Будучи представителем и пиарщиком теннисистов, Софья назвала передачу «фрик-шоу».

«Антон Анисимов — плохой ведущий. А «Есть тема!» — фрик-шоу для косноязычных депутатов, псевдоэкспертов и людей, которые ищут пятиминутную славу. Целый час в эфире канала, на котором я работаю со дня основания, поливали дерьмом моих игроков Андрея Рублева и Дарью Касаткину», — написала Тартакова в соцсетях.

Журналистка заявила, что таким эфиром «Матч ТВ» нанес лишь вред самому себе.

«За один час канал лишился эксклюзива и интервью топовых теннисистов мира. Никто из действующих игроков больше не сможет общаться с «Матч ТВ». Я просила руководство защитить спортсменов и предупреждала о возможных последствиях. Меня не услышали», — заявила она.

По ее словам, шоу «Есть тема» "не имеет ничего общего со спортивной журналистикой. Тартакова заявила, что побрезговала приходить на съемки этого выпуска.

Ведущая добавила, что «Матч ТВ» её подвёл и ей стыдно за коллег с канала. Перед теннисистами Тартакова извинилась и сказала, что гордится ими.

«Я хочу извиниться перед ребятами, которых задела и оскорбила эта передача. Мне очень стыдно и больно. Но я всегда на вашей стороне. А «Есть тема!» — это грязное, засохшее пятно, которое рано или поздно само отвалится», — резюмировала она.

Ситуацию с заявлением Софьи Тартаковой прокомментировал генеральный продюсер телеканала Александр Тащин. Он сообщил, что ведущую временно отстранили от работы и эфиров, чтобы «дать ей время подумать над своими высказываниями».

«В данных обстоятельствах мы считаем некорректным появление Софьи в эфире телеканала, поэтому даём ей время подумать над своими высказываниями. До этого времени Софьи не будет в эфире», — пояснил Тащин.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о запрете «пропаганды нетрадиционных отношений». Депутаты полагают, что «публичное одобрение и признание нетрадиционных отношений» несет угрозу обществу. Поэтому в документе предлагается отказать геям, лесбиянкам, трансвеститам, педофилам и «чайлдфри» в положительных образах на экране.  

А актриса Мария Шукшина разместила в своем Телеграм-канале документ, в котором идет речь о выплате премий телеведущим и медиаменеджерам канала «Россия-1» ко дню России. Оказалось, что Ольге Скабеевой, Евгению Рожкову, Анастасии Поповой и Марит Ситтель выдадут по 1 миллиону рублей. Их коллегам, Антону Златопольскому, Дмитрию Киселеву и Кондрашову Андрею полагается по 2 миллиона рублей.

В апреле известный российский ведущий Александр Гуревич, который много лет вел передачу «Сто к одному», решил приостановить свою деятельность на телевидении. Шоумен сделал громкое заявление, после чего уволился с канала.  

СК возбудит дело после высадки из самолета курящего ветерана СВО

Отдыхавший в Мексике депутат из Курска угодил в новый скандал

Самойлова дерзко ответила Лерчек, обвинившей её в плагиате: «Это та, у которой два уголовных дела?»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.