Фуркад и Шипулин обнялись и пожали друг другу руки

Биатлон6 комментариев
Фуркад и Шипулин обнялись и пожали друг другу руки

Российский биатлонист сообщил прессе о перемирии со французским коллегой.

В субботу, 11 февраля, стало известно о перемирии между спортсменами Антоном Шипулиным и французом Мартеном Фуркадом, поскандалившими после после первой гонки проходящего в Австрии чемпионата мира. Спортсмены наконец-то пожали друг другу руки. Впрочем, Шипулин пояснил журналистам, что «мирными» отношения между ними называть еще рано.

- Мы два дня переписывались с Мартеном. Пытались понять друг друга. Это еще не мир, но мы договорились о перемирии. Всё-таки приехали в Хохфильцен соревноваться, а не заниматься политикой и взаимными разборками, - сказал он в эфире «Матч-ТВ».

В четверг, во время смешанной эстафеты, Фуркад в зоне смены этапов преднамеренно сбил с ног Александра Логинова, а затем подрезал Шипулина на финише и опередил его в споре за серебро. После этого россияне отказались пожать руку французу на цветочной церемонии, демонстративно покинув пьедестал почёта. А российский комментатор в прямом телеэфире обругал Фуркада.

Примечательно, что инициатором конфликта с российскими биатлонистами был Фуркад, который считает, что отбывший допинговую дисквалификацию Логинов не должен выходить на крупные старты. Шипулин в ответ на это вступился за своего товарища по сборной.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз