WADA обвинило 49 российских спортсменов в употреблении мельдония

Весь спорт15 комментариев
WADA обвинило 49 российских спортсменов в употреблении мельдония

Всемирное антидопинговое агентство обнаружило следы мельдония в большинстве положительных допинг-проб российских спортсменов.

В 49 из 52 положительных допинг-проб, которые были взяты с 15 февраля по 29 мая у спортсменов, представляющих Россию, был обнаружен мельдоний. Тесты проводило Британское антидопинговое агентство (UKAD). Об этом сообщается на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) 16 июня.

Всего за обозначенный период времени агентство UKAD провело 455 допинг-проб спортсменов из России. Одна из них содержала следы мельдония и туаминогептана, еще две - станозол и нандролон.

В отчете организации утверждается, что в 736 случаях допинг-тесты провести не удалось. Спортсмены якобы скрывались в военных городах, куда попасть сотрудникам лабораторий было невозможно. Британская организация не смогла посетить даже некоторые соревнования.

- Например, допинг-офицеры не были допущены на чемпионат России по тяжелой атлетике, который проходил во Владикавказе, а также на чемпионат России по греко-римской борьбе, проводившийся в Грозном. Российская сторона объяснила этот запрет напряженной обстановкой в этих регионах, - заявили один из представителей UKAD.

Хайо Зеппельт, выступивший автором скандального фильма о допинге в российской легкой атлетике, все больше и больше компрометирует себя. Немецкий журналист только в текущем месяце успел подраться с журналистами ВГТРК и проболтаться о своем обмане.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз