Молдаван под угрозой увольнения с работы заставляют поддержать «демократического» кандидата в премьеры

В МИРЕ1 комментарий
Молдаван под угрозой увольнения с работы заставляют поддержать «демократического» кандидата в премьеры

Митинг в поддержку кандидата на должность главы кабинета министров Молдавии проходит в центре Кишинева.

Имя кандидата пока не известно – его в самое ближайшее время должна озвучить Демократическая партия. Для пущей убедительности демократы, подчинившие себе практически все государственные учреждения страны, решили свезти жителей всех районов республики в столицу на митинг в поддержку претендента.

Как свидетельствуют очевидцы, цена участия в мероприятии – 200 леев (около 10 долларов) и продуктовый пакет. Впрочем, большинство граждан приехали на митинг не из-за денег, а под угрозой увольнения с работы. Говорят, всем предприятиям поступил циркуляр обеспечить на митинге необходимое количество людей, а всех, кто не согласится, немедленно уволить.

Эту информацию уже подтвердили сотрудники молдавской почты, которые прислали журналистам копию письма на имя руководства предприятия. В нем они выражают возмущение тому, что их заставили выйти на митинг.

««Почта Молдовы» - не подразделение ДПМ, а государственное предприятие. Заставлять нас покидать рабочее место - это прямое и бесстыдное нарушение прав работника и гражданина», - отмечается в послании.

В то же время в центре Кишинева сегодня проходит еще один митинг – противников Демократической партии. Они требуют, чтобы президент страны не назначал кандидата, которого выдвинет это политформирование.

Напомним, что после нескольких месяцев переговоров в Молдавии была создана правящая коалиция. В нее вошли 56 депутатов: демократы, либералы, бывшие коммунисты и несколько либерал-демократов.

Право выдвигать кандидатуру премьер-министра впервые за 6 лет правления проевропейских партий досталось Демократической – до сих пор претенденты были от Либерально-демократической партии.

В начале января в парламенте страны была предпринята попытка избрать новое правительство, однако она провалилась - в законодательном органе не было кворума для проведения заседания.

В то же время 14 января – крайний срок, когда президент Молдавии может подписать указ о назначении кандидата в премьеры, а если до 29 января не будет избрано новое правительство, парламент будет распущен, и будут объявлены досрочные парламентские выборы, на чем и настаивает оппозиция.

Amnesty International обвинила Молдавию в нарушении свободы слова в борьбе с российскими СМИ и с местной оппозицией

Как убивают Молдавию: страну хотят сделать частью Румынии

Совершенно секретно: ЕС тайно работает над присоединением Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».