Россия и Франция готовы объединиться в «борьбе с общим злом»

В МИРЕ5 комментариев
Россия и Франция готовы объединиться в

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что прибыл в Москву с целью скоординировать действия стран для противостояния терроризму.

Встреча глав российского и французского государств, которая длилась 2,5 часа в Московском Кремле, завершилась.

В настоящий момент известно, что в ходе переговоров президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд выразили свою готовность к сотрудничеству.

«Мы готовы к этому сотрудничеству, господин президент», - заявил глава Российской Федерации.

В ответ на слова Владимира Путина французский президент сказал, что именно поэтому он находится сегодня в Москве. Как стало понятно из заявления Олланда, глава Франции намерен совместно с Россией и другими странами, в том числе с Великобританией, Германией, США и Италией, создать международную коалицию против терроризма.

Оба президента пришли к консенсусу, что настал момент для объединения усилий в борьбе с терроризмом.

К слову, атмосфера во время переговоров была дружественная. Встреча двух президентов началась с теплого приветствия Олландом Путина, который обратился к своему российскому коллеге: «Мon cher Vladimir» («Мой дорогой Владимир»).

Напомним, что в последнее время участились террористические атаки. 13 и 14 ноября во Франции произошел ряд терактов, в которых погибли более ста человек и еще десятки оказались ранеными. Полицейским удалось ликвидировать организатора теракта и нескольких участников, однако главный подозреваемый всё еще находится на свободе. Накануне был найден пояс шахида, предположительно, принадлежавший подозреваемому Абдесламу.

Однако террористические атаки произошли не только во Франции. Одна из бомб, заложенных террористами, взорвалась в пассажирском самолете, который принадлежал российской авиакомпании. Авиалайнер следовал рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. В тот день на борту самолета находились 224 человека, в том числе 17 детей, все они погибли.

Стоит отметить, что ответственность за все произошедшие теракты на себя взяла террористическая организация "Исламское государство". В настоящее время она является наиболее опасной, а ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз