С 1 марта ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

В МИРЕ4 комментария
С 1 марта ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

Власти непризнанных республик поставили ультиматум в ответ на блокаду со стороны украинских радикалов.

С сегодняшнего дня, 1 марта, в ДНР и ЛНР введено внешнее управление на предприятиях, принадлежащих Украине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правительствах непризнанных республик.

- На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление, - сообщили собеседники.

Налоги с этих предприятий отныне будут идти в бюджеты республики.

До сегодняшнего дня на территории ДНР и ЛНР работали предприятия, платившие налоги в украинскую казну, – это и Енакиевский металлургический завод, и Харцизский трубный завод, и Донецкий металлургический завод, и шахта им. Засядько, и ООО «Ровенькиантрацит», и ООО «Свердловскантрацит». Зарплату этим сотрудникам выплачивали в гривнах.

Несколько недель назад украинские националисты заблокировали железнодорожное сообщение с ЛНР и ДНР, а власти непризнанных республик в качестве ответной меры решили ввести внешнее управление на предприятиях, остающихся под юрисдикцией Украины. Накануне Захарченко и Плотницкий объявили ультиматум.

Александр Захарченко также уведомил о создании штаба для решения всех вопросов, связанных с процессом перевода. Он объяснил это необходимостью вновь запустить работу на предприятиях, которые были остановлены из-за устроенной украинскими радикалами блокады.

Ранее сообщалось, что два крупных предприятия, принадлежащих Ринату Ахметову, прекратили свою работу из-за блокады.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз