Турции еще рано думать о Евросоюзе, - Меркель

В МИРЕ8 комментариев
Турции еще рано думать о Евросоюзе, - Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Турции предстоит сделать еще очень многое, пройти «долгий путь», чтобы можно было говорить о вступлении в ЕС.

В преддверии немецко-турецких правительственных консультаций, которые должны состояться 22 января, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Турции нужно пройти «еще очень долгий путь» для вступления в ЕС. Это заявление Меркель передала «Немецкая волна».

При этом германский канцлер обратила внимание на то, что «нецелесообразно» называть определенное время, когда это может произойти - 10 лет или больше. Для немецкого политика важным является то, чтобы Турция решила ряд вопросов, чтобы можно было соответствовать всем  параметрам страны - члена ЕС.

Меркель имела в виду, что Турции необходимо решить много вопросов, которые вызывают недовольство ЕС. Так, одним из них является свобода прессы. Как известно, в стране объявлена настоящая охота на инакомыслие, преследуются журналисты, которые оппонируют властям, под арестом находятся сотрудники СМИ, закрываются независимые газеты.

Помимо этого возмущение вызывает и обращение с курдами, которые вот уже много лет добиваются автономии в стране. Как ранее сообщалось, аресту подверглись 28 ученых, которые подписали манифест с призывом мирно решить курдский вопрос. А послу США в Турции, осмелившемуся выразить несогласие с такими действиями, рекомендовали покинуть страну.

Замечания европарламентариев вызывают у президента Реджера Тайипа Эрдогана недовольство. Глава турецкого государства заявляет, что Брюссель не имеет права «учить Турцию демократии». Более того, Эрдоган постоянно рекомендует европейцам «посмотреть в зеркало».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз