В Мариуполе сохраняется напряженная обстановка

В МИРЕ2 комментария
В Мариуполе сохраняется напряженная обстановка

По сообщениям разных источников, Нацгвардия покинула Мариуполь, ополченцы контролируют центр города, здание МВД и мэрии сгорели.

Пресс-центр Нацгвардии распространил противоречивое сообщение, о том что Национальная гвардия покинула «эпицентр событий ради безопасности мирных горожан», однако командование и личный состав «делают все возможное, чтобы стабилизировать обстановку в городе». Учитывая, что вчера нацгвардия тоже «стабилизировала обстановку», в результате чего погибло от 7 до 20 человек и, как сообщается, «больницы города переполнены раненными», то такие сообщения не могут не вызвать тревожных ожиданий.

Сообщается также, что два основных здания,  вокруг которых шли бои - здание мэрии и Управление МВД - сгорели. Уточняется, правда, что мэрия Мариуполя сгорела частично, выгорели 1-4 этаж здания ( всего - 4 этажа), а так - все нормально, административная жизнь бьет ключом.  Мэр города Юрий Хотлубей, который вроде бы бежал из города, по прежнему остается на своем рабочем месте и решает проблемы ЖКХ. Большинство магазинов в центре города закрыто, однако магазины на окраинах города работают.

Городской совет объявил 10 мая - днем траура.

Ополченцы сообщают, что контролируют центр города. Вчера также поступила информация, что из Донецка выехал батальон ополченцев в помощь защитникам Мариуполя.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз