Мединский потребовал от ректора Школы-студии МХАТ объяснений по поводу голого актера на сцене

КУЛЬТУРА7 комментариев
Мединский потребовал от ректора Школы-студии МХАТ объяснений по поводу голого актера на сцене

Он заявил, что коллективу учебного заведения пора вспомнить о таком понятии, как нравственность.

Владимир Мединский потребовал объяснений от ректора Школы-студии МХАТ по поводу появления абсолютно голого артиста в одном из спектаклей, представленных во время фестиваля «Подиум». Это возмутило многих театральных мэтров: один из педагогов Щукинского театрального училища со сцены назвал происходящее грязью.

Мединский, в свою очередь, заявил, что если на режиссер выпускает артистов на сцену в таком виде, ему больше нечего показать. Он подчеркнул, что речь идет об учебном заведении.

- Скажу честно, уже запросил объяснение от ректора Школы-студии МХАТ. Мне просто интересно, чему там учат детей, - заявил глава Минкульта.

Он посоветовал «театральным новаторам» вспомнить о таком понятии, как нравственность. Мединский подчеркнул, что спектакль ставят для зрителей, а они выражали своё возмущение прямо во время действа.

- Я считаю, что государственный театр — тем более школа-студия — должен блюсти каноны нравственности. Тем более если этот спектакль ведут студенты, - заявил министр.

Ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий

Ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий

Дмитрий Брусникин

Дмитрий Брусникин

Ректором Школы-студии МХАТ - одного из самых престижных театральных учебных заведений в мире - является Игорь Золотовицкий. Скандальный спектакль показывали студенты мастерской Дмитрия Брусникина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->