Народный избранник судится с активистом за фразу «Депутат - вор»

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Народный избранник судится с активистом за фразу

Депутат Московской городской думы Людмила Стебенкова требует от активиста публичных извинений и тысячу рублей.

Иск о защите чести и достоинства депутата Московской городской думы Людмилы Стебенковой поступил в Люблинский районный суд еще 26 января.

Оскорбительная история, согласно тексту документа, произошла летом прошлого года во время встречи депутата с потенциальными избирателями. Однако мероприятие было под угрозой срыва из-за активиста Рустама Билялова.

В какой то момент, как написала в своем заявлении женщина, послышались обидные выкрики «Депутат- вор!». Оскорбление, уверена депутат, нанес тот самый активист Билялов. Так,  беспочвенно, прилюдно он пытался обвинить женщину в похищении денег, выделенных на ремонт местной поликлиники.

Спустя полгода Людмила Стебенкова обратилась в суд, требуя от активиста публичных извинений и тысячу рублей.

Только Рустам Билялов уверен, что извиняться ему не за что - женщину он не оскорблял, и на это есть подтверждение - видеозапись той самой встречи депутата с горожанами. А обвинения в клевете - это месть за «острые вопросы», касающиеся невыполнения депутатом своих обещаний и ответ на иск о защите чести и достоинства, поданный Биляловым ранее.

- Если и говорить об оскорблениях, то не мне, а госпоже Стебенковой надо извиняться за свои слова, - рассказал «Блокноту» Билялов. - Во время одной из встреч депутат вышла из себя и стала на меня кричать, перейдя к оскорблениям. Происходящее я снимал на камеру мобильного телефона, а видеозапись после выложил в сеть.

О реакции депутата на видеозапись активист узнал из СМИ. После публикации ролика, журналисты газеты metro обратились к Людмиле Стебенковой за комментарием.

- Господин Билялов может монтировать свои видео как хочет. Он сумасшедший, психически больной человек, - заявила Стебенкова СМИ.

Активист был полностью не согласен с заявлением и требовал возбудить уголовное дело за оскорбление, только Следственный комитет состава преступления не усмотрел. Тогда Билялов пошел в Пресненский суд с иском о защите чести и достоинства, а через несколько месяцев узнал, что такой же, но уже в отношении него рассматривается в Люблинском суде по заявлению депутата. В связи с этим рассмотрение иска Билялова Пресненский суд отложил до принятия решения по иску Стебенковой.

В распоряжении «Блокнота» оказался ролик с записью той встречи, на которой депутат услышала оскорбительную фразу.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз