Поставщик формы для МОК отказался ехать на ОИ-2018 из-за недопуска российской сборной

Актуальный вопрос6 комментариев
Поставщик формы для МОК отказался ехать на ОИ-2018 из-за недопуска российской сборной

Михаил Куснирович заявил, что поблагодарит комитет за приглашение, но участвовать в мероприятиях не считает возможным.

Бизнесмен Михаил Куснирович, владеющий компанией Bosco di Ciliegi, решил не ехать на Олимпиаду в Южную Корею. 15 лет бренд выпускал форму для олимпийской сборной России, а в этом году выиграл тендер на поставку формы для сотрудников МОК.

- Я и моя семья приняли решение, что нужно сердечно поблагодарить МОК за приглашение, но отказаться от него, - заявил Куснирович. - Мы не сможем пользоваться программой гостеприимства, нести факел олимпийского огня, как это полагалось раньше. Нет значит нет.

Кроме того, бизнесмен потребовал, чтобы сотрудники Международного олимпийского комитета не демонстрировали логотип Bosco на одежде перед камерам. Форма уже поставлена, однако, по мнению Куснировича, можно как-то решить этот вопрос: снять нашивки, убрать вышивку и т.д. Такая позиция связана с решением МОК не позволять российским спортсменам выступать под государственным флагом.

Куснирович заявил, что последствий такого решения не боится.

- Я должен был подумать, какие отношения калечить, а какие не калечить… Я не хотел калечить прежде всего мои отношения со мной, - заявил он.

В форме Bosco сборная РФ выступала на Олимпиадах в Рио, Сочи, Лондоне, Ванкувере, Пекине, Турине и Афинах. В 2017 году поставщиком была выбрана компания Zasport.

Ранее сообщалось, что Виталий Мутко собирается уйти с поста РФС.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->