Россия в текущем году депортировала более 2500 иностранцев

Актуальный вопрос13 комментариев
Россия в текущем году депортировала более 2500 иностранцев

Ежегодно в нашу страну въезжает более шестнадцати миллионов иностранцев и лиц без гражданства.

Из Российской Федерации с начала нынешнего года депортировано более 2 500 иностранцев, а еще почти 77 000 запрещен въезд в нашу страну. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ.

- За нарушение порядка пребывания в нашей стране депортировано свыше 2,5 тысячи иностранных граждан, в отношении почти 77 тысяч человек приняты решения о запрете въезда в РФ, - приводит она слова главы ведомства Владимира Колокольцева по итогам заседания объединенной коллегии МВД РФ и Республики Казахстан в Иркутске.

По словам министра, «обеспечение контроля за столь интенсивными миграционными потоками требует серьезных усилий», отмечает «Интерфакс».

- С этой целью проведено более двухсот тысяч различных проверочных мероприятий, раскрыто порядка 21 500 преступлений, - добавил он.

По данным МВД, ежегодно в нашу страну въезжает более шестнадцати миллионов иностранцев и лиц без гражданства. Только в первом полугодии 2017-го на миграционный учет поставлено 7 миллионов гостей из-за рубежа, причем более половины из них - в шести наиболее крупных регионах.

Колокольцев отметил, что в целом миграционная ситуация как в России, так и в Казахстане находится под контролем, в том числе благодаря тесным контактам органов внутренних дел двух государств.

Примечательно, что информация о том, граждане каких стран оказались в числе лидеров по количеству депортированных и в каких именно регионах больше всего иностранцев поставлено на учет, не была обнародована.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->