Слепки своей груди развесила на московские дома юная кандидат в депутаты

ОБЩЕСТВО39 комментариев
Слепки своей груди развесила на московские дома юная кандидат в депутаты

Эротическим способом Люся Штейн решила защитить от реновации Басманный район, по которому она собирается баллотироваться.

Необычную эпатирующую акцию в защиту московских домов от сноса провела кандидат в муниципальные депутаты Люся Штейн. С помощью художника Артема Лоскутова девушка сделала слепок своей эффектной груди. Затем с помощью своих соратников кандидат отправилась развешивать отливки бюста на столичные здания, определенные под снос.

Отчасти политическая, отчасти художественная акция получила название «Грудью на защиту домов от реновации». Она состоялась в Басманном районе, по которому намерена баллотироваться Штейн. Всего слепки были развешаны на шести домах. Под каждым эротическим элементом декора была помещена надпись: «Грудью на защиту вашего дома. Люся Штейн».

- Начиная с освобождения рабов в США в XIX веке вплоть до движения Сопротивления в оккупированной нацистами Франции женская грудь символизировала свободу и независимость, - заявила сама Штейн.

Теплый прием ждал кандидата у дома Доброслободская улица, 10. Местные жительницы тепло встретили Штейн и ее товарищей и даже украсили ее груди (не настоящие, а гипсовые) цветами.

- Сделал для коллеги Люси Штейн слепки-обереги – она разместила их на шести домах Басманного района Москвы, попавших под снос из-за "реновации". Люся грудью встает на защиту жильцов этих домов – хочет быть муниципальным депутатом. Полностью поддерживаю, - написал в Facebook художник Лоскутов, известный, в частности, проведением "Монстрации" в Новосибирске.

Примерно год назад Лоскутов уже проводил подобную акцию. Он разместил на стене в центре Москвы гипсовую женскую грудь с надписью: «Денег нет, но вы держитесь».

Известность самой Штейн началась со скандального задержания полицией мальчика, читавшего «Гамлета» на Арбате. Девушка вмешалась в ситуацию и сняла происходящее на видео. В настоящее время он ведет активную предвыборную кампанию.

 content_02content_04content_07 content_08
Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз
Новое от пользователей
-->