Вступил в силу закон о запрете на работу водителей-иностранцев без российских прав

Актуальный вопрос2 комментария
Вступил в силу закон о запрете на работу водителей-иностранцев без российских прав

Работодатели должны проследить за тем, чтобы сотрудник с иностранным паспортом сменил водительские документы, потому что штрафовать будут их.

С 1 июня 2017 года в силу вступает закон о запрете на работу водителей-иностранцев без российских прав. Данное положение содержится в новой редакции закона «О безопасности дорожного движения». Оно касается как водителей грузовых автомобилей, так и водителей такси, общественного транспорта – в общем, всех, для кого это является профессией. Следить за исполнением закона обязаны сами работодатели, потому что в противном случае они будут выплачивать большой штраф.

- Для них (работодателей) вводится административная ответственность за выпуск на линию водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения. Административный штраф составит 50 тысяч рублей, - сообщили в ГИБДД.

Также в ведомстве отметили, что, несмотря на многократный перенос сроков, многие водители-иностранцы до сих пор не обменяли иностранные права на российские, и за это их будут штрафовать на 15 тысяч рублей.

Отметим, для получения российских прав закон предписывает водителям прохождение трех обязательных экзаменов: одного теоретического и двух практических (на автодроме и в условиях городского движения).

Ранее сообщалось, что по водительским правам разрешили покупать алкоголь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->