Жителей Улан-Удэ наказали штрафом за уборку снега возле домов

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Жителей Улан-Удэ наказали штрафом за уборку снега возле домов

Штраф в две тысячи рублей придется выложить каждой семье только за то, что они расчистили дорожки к своим домам от снега, причем, по просьбе главы Бурятии.

Вместо благодарности - штраф в две тысячи рублей должны выплатить жители домов в Железнодородном районе Улан-Удэ. Оказалось, что бородатая шутка по поводу инициативы, которая наказуема, актуальна как никогда. Администрация района решила взыскать деньги за несанкционированную уборку снега. 

То, что из-за сугробов люди не только могли подъехать на машине к дому, но и открыть двери, чиновников не беспокоит. Также в администрации предпочли не замечать, что люди фактически сделали то, что обязана делать именно их служба. Жителям вменили в вину то, что они не вывезли убранный снег в специально отведенные для этого места, для чего необходимо было нанять машину, сообщает «Пятый канал». Одним словом, мало убрать - обязаны еще и вывезти: территория же не придомовая уже, а районная.

- Нас вызвали в администрацию района и сказали, что снег надо вывозить, — пожаловалась журналистам «Пятого канала» местная жительница, отметив, что вызов машины для уборки снега стоит недешево.

Примечательно, что незадолго до этого из-за обильных снегопадов в Бурятии глава республики в своем Instagram попросил жителей помочь с уборкой снега, особенно пожилым горожанам. Выходит, надо было проигнорировать эту просьбу.

В свою очередь секретарь административной комиссии Железнодорожного района города Мирра Мижитова предложила инициативным жителям района обжаловать штраф в суде. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->