Справедливоросс Олег Шеин может стать новым мэром Астрахани

ЛицаПрокомментируйте новость
Справедливоросс Олег Шеин может стать новым мэром Астрахани

Во всяком случае, баллотироваться на следующих выборах депутат Астраханской областной думы намерен серьезно. Тем более, после громкого ареста нынешнего градоначальника Михаила Столярова. По мнению Шеина, для оценки политики Столярова достаточно «посмотреть» на его заместителей – половина под следствием или в розыске. Примечательно, что администрация делала упор «на борьбу с коррупцией», а мэр был пойман на взяточничестве в особо крупных размерах.

Таблица о «Степени эффективности борьбы с коррупцией» представлена на главном сайте астраханской администрации. Судя по контексту, отмечает Шеин, по мнению городского руководства, борьба с коррупцией может помешать слаженной работе механизма государства, так как, очевидно, в какой-то момент из эффективной превращается в контрпродуктивную. Неудивительно, что Столярова и главу Кировского района Ширвани Автарханова, от которого он и получил 10 млн рублей, «взяли на горячем» прямо в здании мэрии (арест Автархарова мэрия, кстати, отрицает). В пресс-центре МВД подтвердили, что возможное уголовное дело находится в компетенции Следственного комитета.

Также экс-кандидат на пост приволжского градоначальника напомнил, где и как «зарекомендовали» себя сторонники Столярова. За последний год в розыск объявлены заместитель мэра по финансовым вопросам Олег Лебедев и еще один взяточник заместитель по благоустройству Андрей Ковалев. Под подпиской о невыезде заммэра по ЖКХ Геннадий Диденко, уличенный в халатности и превышении должностных полномочий, а также глава Советского района Игорь Редькин, в 2010 году осужденный за оказание услуг, по неосторожности приведших к смерти человека. А вице-мэр Владимир Ситников отсидел неделю в Швейцарской тюрьме за подделку итальянского паспорта. И все эти «выдающиеся личности» работают в городской администрации.

Также Шеин привел конкретный пример мошенничества Столярова: политик, возглавляя «Астраханьэнерго» перевел несколько миллионов рублей на счет фирмы-однодневки, по документам управляемой его племянницей, за участие в неком суде. А в отношении последнего инцидента, приведшего к аресту Столярова, Шеин заметил, что определенные предпосылки и сигналы можно было заметить еще 2 недели назад, когда на базе Генпрокуратуры за городом состоялась пресс-конференция на тему борьбы с коррупцией как раз на примере астраханского региона. Можно было ждать проверок, но мэра это не остановило.

Шеин заявил, что обязательно примет участие в новых выборах, причем с переработанной программой, где будут учтены последние изменения по бюджету и федеральных законов по капремонту. Таким образом, Шеин намерен представить новую избирательную компанию и продвигать решения, противоположные провальной политике Столярова.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей