Сенат США поддержал введение новых экономических санкций против России

Актуальный вопрос18 комментариев
Сенат США поддержал введение новых экономических санкций против России

Большинство сенаторов проголосовали за новые ограничительные меры, и теперь документ передадут в Конгресс.

Сенат США поддержал расширение антироссийских санкций. Оно было предложено в поправке к законопроекту о применении санкций в отношении Ирана. Абсолютное большинство сенаторов законопроект поддержали, и теперь он направлен на рассмотрение в Конгресс. Если и там его одобрят, документ попадет на подпись к Дональду Трампу.

Новые санкции заключаются в том, что американским компаниям и частным лицам в случае введения будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней, а на данный момент они могут делать это на 90 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Для них будет установлен срок кредитования в 30 дней. Кроме того, в течение 180 дней после введения поправок глава Минфина США должен представить в Конгресс доклад, описывающий возможные последствия распространения санкций на суверенный долг России.

Буквально на днях госсекретарь Рекс Тиллерсон на слушаниях в сенате заявил, что отношения США и России очень плохи и становятся все хуже. Введение новых санкций анонсировал "ястреб" Линдси Грэм - новые меры, по его словам, должны стать наказанием за "разрушение демократии". Сергей Лавров на просьбу прокомментировать это заявление сказал, что не намерен реагировать на каждый "чих" о новых санкциях против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->